Lachsfilet in Zitronensauce mit Erbsen, Karotten - Blumenkohlterrine und Nudelflan
Mit einfachen Schritt zum Genuss

Zutaten
Lachsfilet in Zitronensauce mit Erbsen, Karotten - Blumenkohlterrine und Nudelflan
−
+
€24.05
Fisch:
Lachsfilet, feritg gegart
/g
600.0 g
0%
Wasser
/ml
310.0 ml
0%
Sonnenblumenöl, nach Bedarf
/ml
40.0 ml
0%
Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf
/g
50.0 g
0%
Zitronensauce
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
15.0 ml
0%
Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
100.0 g
0%
Syrha- und Kikuna-Blätter
/Stck.
1.0 Stck.
0%
Lorbeerblätter
/Stk.
1.0 Stk.
0%
guten italienischen Wein
/ml
50.0 ml
0%
Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett
/ml
500.0 ml
0%
KNORR Roux Weisse Mehlschwitze
/g
36.0 g
0%

28
Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+6
Knorr Professional Konzentrierter Fond Fisch
/ml
20.0 ml
0%

28
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Wasser
/ml
500.0 ml
0%
Erbse:
Grüne Erbsen, tiefgekühlt, fein püriert
/g
400.0 g
0%
Wasser
/ml
20.0 ml
0%
Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf
/g
80.0 g
0%
Gemüseterrine:
Karfiol, fein püriert
/g
800.0 g
0%
Wasser
/ml
80.0 ml
0%
Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf
/g
320.0 g
0%
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, fein püriert
/g
800.0 g
0%
Nudelflan:
Knorr Collezione Italiana Pappardelle All'uovo
/g
540.0 g
0%
Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme
/ml
250.0 ml
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
40.0 ml
0%
Muskatnuss, gemahlen
/g
0.0 g
0%
Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf
/g
160.0 g
0%
/
Fisch:
-
Lachsfilet, feritg gegart 600.0 g
-
Wasser 310.0 ml
-
Sonnenblumenöl, nach Bedarf 40.0 ml
-
Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf 50.0 g
Zitronensauce
-
PHASE Professional Butter Flavour 15.0 ml
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 100.0 g
-
Syrha- und Kikuna-Blätter 1.0 Stck.
-
Lorbeerblätter 1.0 Stk.
-
guten italienischen Wein 50.0 ml
-
Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett 500.0 ml
-
Salz und Pfeffer
-
Wasser 500.0 ml
Erbse:
-
Grüne Erbsen, tiefgekühlt, fein püriert 400.0 g
-
Wasser 20.0 ml
-
Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf 80.0 g
Gemüseterrine:
-
Karfiol, fein püriert 800.0 g
-
Wasser 80.0 ml
-
Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf 320.0 g
-
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, fein püriert 800.0 g
Nudelflan:
-
Knorr Collezione Italiana Pappardelle All'uovo 540.0 g
-
Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme 250.0 ml
-
Olivenöl, nach Bedarf 40.0 ml
-
Muskatnuss, gemahlen
-
Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf 160.0 g
Zubereitung
-
Fisch:
- Gegarter, abgekühlter Fisch fein schneiden oder mixen
- Restliche Zutaten beigeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht
- In Formen füllen abfüllen, aufklopfen, abstreichen und mit Frischhaltefolie fest umwickeln
- Bei 90°C / 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
- Nach Belieben portionieren
Tipp: Bei fetthaltigem Fisch, Menge der Knorr Basis für Pürierte Kost verdoppeln. ZumVerfeinern der Textur: Wasser und Öl ersetzten durch Rama Cremefine Schlagcremeund Wasser im Verhältnis 1:1.
-
Zitronensauce
- Phase Butter Flavour in einem Topf erhitzen
- Zwiebel darin anschwitzen
- Lorbeer und Limettenblatt hinzufügen
- Mit Weißwein und Wasser ablöschen
- Reduzieren
- Mit Creme Légère und Wasser auffüllen
- Aufkochen lassen
- Mit Weißer Roux binden
- Mit Fischfond und Salz abschmecken
-
Erbse:
- Gegarte, abgekühlte Erbsen fein mixen
- Restliche Zutaten beigeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht
- In Formen füllen abfüllen, aufklopfen, abstreichen und mit Frischhaltefolie fest umwickeln
- Bei 90°C / 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
- Nach Belieben portionieren
-
Gemüseterrine:
- Gegarten, abgekühlten Karfiolfein mixen
- mit der Hälfte des Wassers sowie der Basismixen, bis eine homogene Masse entsteht
- In Terrinen Formen füllen, aufklopfen, abstreichen und für 3 Minuten dämpfen
- Gegarte, abgekühlteKarotten fein mixen
- mit der zweiten Hälfte des Wassers sowie der Basis mixen, bis eine homogene Masse entsteht danach die Terrinen Formauffüllen mit Frischhaltefolie fest umwickeln
- Bei 90°C / 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
- Nach Belieben portionieren
-
Nudelflan:
- Die Teigwaren sehr weich kochen, danach alle Zutaten in einem Mixer geben, fein mixen
- je nach Geschmack würzen
- in eine passende Form füllen und 20 Minuten zugedeckt bei 100% Dampfund 90°C garen