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Fisch:

  • Lachsfilet, feritg gegart 600.0 g
  • Wasser 310.0 ml
  • Sonnenblumenöl 40.0 ml

Zitronensauce

  • PHASE Professional Butter Flavour 15.0 ml
  • Zwiebeln, fein gewürfelt 100.0 g
  • Kaffirlimettenblätter 1.0 Stck.
  • Lorbeerblätter 1.0 Stk.
  • Weißwein 50.0 ml
  • LUKULL Creme Légère 500.0 ml
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser 500.0 ml

Erbse:

  • Grüne Erbsen, tiefgekühlt, fein püriert 400.0 g
  • Wasser 20.0 ml

Gemüseterrine:

  • Karfiol, fein püriert 800.0 g
  • Wasser 80.0 ml
  • Karotten, fein püriert 800.0 g

Nudelflan:

  • Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme 250.0 ml
  • Olivenöl 40.0 ml
  • Muskatnuss, gemahlen
  1. Fisch:

    • Gegarter, abgekühlter Fisch fein schneiden oder mixen
    • Restliche Zutaten beigeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht
    • In Formen füllen abfüllen, aufklopfen, abstreichen und mit Frischhaltefolie fest umwickeln
    • Bei 90°C / 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
    • Nach Belieben portionieren

    Tipp: Bei fetthaltigem Fisch, Menge der Knorr Basis für Pürierte Kost verdoppeln. ZumVerfeinern der Textur: Wasser und Öl ersetzten durch Rama Cremefine Schlagcremeund Wasser im Verhältnis 1:1.

  2. Zitronensauce

    • Phase Butter Flavour in einem Topf erhitzen
    • Zwiebel darin anschwitzen
    • Lorbeer und Limettenblatt hinzufügen
    • Mit Weißwein und Wasser ablöschen
    • Reduzieren
    • Mit Creme Légère und Wasser auffüllen
    • Aufkochen lassen
    • Mit Weißer Roux binden
    • Mit Fischfond und Salz abschmecken
  3. Erbse:

    • Gegarte, abgekühlte Erbsen fein mixen
    • Restliche Zutaten beigeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht
    • In Formen füllen abfüllen, aufklopfen, abstreichen und mit Frischhaltefolie fest umwickeln
    • Bei 90°C / 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
    • Nach Belieben portionieren
  4. Gemüseterrine:

    • Gegarten, abgekühlten Karfiolfein mixen
    • mit der Hälfte des Wassers sowie der Basismixen, bis eine homogene Masse entsteht
    • In Terrinen Formen füllen, aufklopfen, abstreichen und für 3 Minuten dämpfen
    • Gegarte, abgekühlteKarotten fein mixen
    • mit der zweiten Hälfte des Wassers sowie der Basis mixen, bis eine homogene Masse entsteht danach die Terrinen Formauffüllen mit Frischhaltefolie fest umwickeln
    • Bei 90°C / 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
    • Nach Belieben portionieren
  5. Nudelflan:

    • Die Teigwaren sehr weich kochen, danach alle Zutaten in einem Mixer geben, fein mixen
    • je nach Geschmack würzen
    • in eine passende Form füllen und 20 Minuten zugedeckt bei 100% Dampfund 90°C garen