Klare Tomatenessenz mit Topfen-Basilikum-Nockerl
Erfrischende, sommerliche Essenz aus Tomaten mit knalligen grünen Nockerl

Zutaten
Klare Tomatenessenz mit Topfen-Basilikum-Nockerl
−
+
€34.62
Suppe:
KNORR Collezione Italiana Tomato Pronto
/ml
850.0 ml
0%

24
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+13
Knorr Tomato "Ideal" für Tomaten Cremesuppe & Sauce
/g
95.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettfrei
+10
Eiweiß
/g
550.0 g
0%
Wasser
/l
2.0 l
0%
Einlage:
Basilikum frisch (Bund)
/g
25.0 g
0%
Magertopfen
/g
300.0 g
0%
Eigelb
/g
40.0 g
0%
Mehl glatt
/g
100.0 g
0%
Feines Salz
/g
3.0 g
0%
Tomaten Concassée
/g
200.0 g
0%
Oliven, schwarz
/g
150.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
20.0 ml
0%
/
Suppe:
-
Eiweiß 550.0 g
-
Wasser 2.0 l
Einlage:
-
Basilikum frisch (Bund) 25.0 g
-
Magertopfen 300.0 g
-
Eigelb 40.0 g
-
Mehl glatt 100.0 g
-
Feines Salz 3.0 g
-
Tomaten Concassée 200.0 g
-
Oliven, schwarz 150.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 20.0 ml
Zubereitung
-
Suppe:
- Alle Zutaten in einem Topf gut verrühren, bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren
- aufkochen lassen, und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Durch ein Etamin gießen, erneut aufkochen und nochmals passieren
-
Einlage:
- Basilikum zupfen und zusammen mit dem Topfen fein pürieren, Eigelb und Mehl zufügen und zu einer glatten Masse vermischen.
- Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken Topfenmischung mit zwei Esslöffeln zu Nockerl formen und diese in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen.
- Nockerl in der heißen Essenz in tiefen Tellern anrichten und mit Tomatenwürfel, Oliven und gezupften Basilikumblättern garnieren.