Kaffee-Dessert mit Kaffeecreme und Carte D`Or Cafe Macchiato

Zutaten
Kaffee-Dessert mit Kaffeecreme und Carte D`Or Cafe Macchiato
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€5.59
Kaffeecreme:
Kaffee, servierfertig
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50.0 ml
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Schlagobers 32 %
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50.0 ml
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Topfen
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100.0 g
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Joghurt, neutral
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50.0 g
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Zucker
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4.0 TL
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Bio Vanillezucker
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0.8 TL
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Kekse
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75.0 g
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Backkakao
/EL
1.0 EL
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Anrichten:
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Kaffeecreme:
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Kaffee, servierfertig 50.0 ml
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Schlagobers 32 % 50.0 ml
-
Topfen 100.0 g
-
Joghurt, neutral 50.0 g
-
Zucker 4.0 TL
-
Bio Vanillezucker 0.8 TL
-
Kekse 75.0 g
-
Backkakao 1.0 EL
Anrichten:
Zubereitung
-
Kaffeecreme:
- Einen starken Kaffee kochen und abkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Topfen mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Tipp: Die Zuckermenge kann nach Geschmack variiert werden.
- Die geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Topfen-Joghurtcreme heben, sodass eine lockere Masse entsteht.
- Kekse je nach Geschmack auswählen. Kurz in den abgekühlten Kaffee tunken, zerdrücken und eine dünne Schicht Keksbrösel in die Gläser legen.
- Darauf 1–2 Esslöffel Topfen-Joghurtcreme geben und mit etwas Kakao durch ein Sieb bepudern.
- Darauf folgt wieder eine Keks- und Cremeschicht.
- Das Dessert mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit die Kekse weich werden und das Kaffeearoma aufnehmen.
-
Anrichten:
- Kurz vor dem Servieren das Dessert mit dem Kakao bepudern und mit einer Kugel Carte D‘Or Cafe Macchiato abrunden.