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Zutaten

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Espresso Mousse:

Lemon Curd mit Rosmarin:

  • Kristallzucker 240.0 g
  • Vollei, pasteurisiert 160.0 g
  • Butter 450.0 g
  • Rosmarin, getrocknet 60.0 g

Anrichten:

Zubereitung

  1. Espresso Mousse:

    • Für die Espresso-Mousse Kaffeepulver und Kakaonips unter die Schokolade rühren. Die Mousse bis zum Anrichten zur Seite stellen.
  2. Lemon Curd mit Rosmarin:

    • Lemon Curd kann sehr gut vorbereitet werden. 
    • Zucker und Limesaft mit einem Schneebesen in einem kleinen Topf glattrühren. Vollei dazu geben.
    • Die Schüssel auf einem Wasserbad abziehen, Rosmarin unterheben und auf min. 80 °C erhitzen. 
    • Butter in kleinen Stücken hinzugeben und unter Rühren zu einer Masse vermengen. Diese noch heiß durch ein Sieb streichen. 
    • Das Lemon Curd in einen Spritzbeutel geben und bis zum Anrichten beiseite stellen.
  3. Anrichten:

    • Zum Anrichten Espresso-Mousse tropfenförmig in die Mitte des Tellers geben, dazu große Tupfer vom Lemon-Curd. 
    • Mit Carte D`Or Topping Toffee dekorieren und mit einer Kugel Carte D’Or Bourbon-Vanille abrunden.
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