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Suppe:

Einlage:

  • Wurzelgemüse, geschält in Würfel geschnitten 600.0 g
  • Kohlkopf, grob geschnitten 300.0 g
  • Weiße Bohnen, trocken, eingeweicht 80.0 g
  • Rote Bohnen (Kidneybohnen) Konserve, abgetropft 80.0 g
  • Käferbohnen (aus der Dose) 80.0 g
  • Selchfleisch, gekocht in Würfel geschnitten 300.0 g
  • Hauswurst, ein Scheiben geschnitten 300.0 g
  • Graupen (Rollgerste), eingeweicht, gekocht 200.0 g
  1. Suppe:

    • Das Tomatenmark kurz trocken rösten, mit dem Wasser auffüllen, Pulver einrühren und einmal aufkochen lassen
  2. Einlage:

    • Gemüse und Bohnen in der Suppe weichkochen
    • Selchfleisch, Würstl und Gerstl beifügen und kurz mit kochen lassen
    • Grießknödel als Einlage geben