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Zubereitung:

  • Steinpilze 1.0 kg
  • Wasser 500.0 ml
  • Salz 30.0 g
  • Knoblauch, geschält, halbiert 4.0 Stk.
  • weiße Pfefferkörner 20.0 g
  • Nelken 4.0 Stk.
  • Lorbeerblätter 2.0 Stk.
  • Senfkörner gelb 10.0 g
  • Thymianzweig, gewaschen 5.0 Stk.
  • Rosmarinzweige, gewaschen 3.0 Stk.
  • Chilischoten, längs halbiert 5.0 g
  • Olivenöl 600.0 ml
  1. Zubereitung:

    • Pilze in Scheiben schneiden
    • Essig und Wasser aufkochen, Salz und Knoblauch beifügen
    • Steinpilze dazu geben fünf Minuten köcheln
    • Abgießen
    • Auskühlen und trocken tupfen
    • Steinpilze, Knoblauch, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Senfkörner, Thymian, Rosmarin und Chili in sterile Gläsern schichten
    • Mit Olivenöl bis oben hin auffüllen
    • Stehen lassen bis keine Luftblasen mehr aufsteigen
    • Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 6 - 8 Monate