Faschierter Wildbraten mit Spätzle und Garnitur

Zutaten
Faschierter Wildbraten mit Spätzle und Garnitur
−
+
€42.72
Faschierter Wildbraten:
Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
80.0 g
0%
Rapsöl
/ml
20.0 ml
0%
Hirschfaschiertes
/kg
1.2 kg
0%
Eier
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Dijon-Senf
/g
30.0 g
0%
KNORR® Mise en Place / Primerba Knoblauch
/g
30.0 g
0%
Rosmarin
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Semmel
/g
50.0 g
0%
Knorr Würzmix für Fleisch
/g
20.0 g
0%
schwarzer Pfeffer, gemahlen
/g
5.0 g
0%
Sauce:
Schalotten
/g
100.0 g
0%
Lorbeerblätter
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Wacholderbeeren, getrocknet
/g
10.0 g
0%
Rotwein, Bordeaux
/ml
400.0 ml
0%
Knorr Wildsauce, zubereitet
/l
1.0 l
0%
Schlagobers 32 %
/ml
100.0 ml
0%
Preiselbeeren
/g
100.0 g
0%
Salz Und Pfeffer
/
0.0
0%
Spätzle:
Vollei, flüssig
/ml
300.0 ml
0%
Milchrahm
/ml
100.0 ml
0%
Wasser
/ml
80.0 ml
0%
KNORR Aromat
/g
10.0 g
0%

Muskatnuss, gemahlen
/g
3.0 g
0%
Mehl glatt
/g
300.0 g
0%
Butter, nach Bedarf
/g
50.0 g
0%
Rotkraut:
Rotkraut
/kg
1.2 kg
0%
Preiselbeeren
/g
100.0 g
0%
Wasser
/ml
20.0 ml
0%
MAIZENA Reine Maisstärke
/g
50.0 g
0%

12
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Garnitur:
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben
/Stk.
30.0 Stk.
0%
Preiselbeeren
/g
150.0 g
0%
Champignons, frisch
/g
100.0 g
0%
Silberzwiebeln, Glas, abgetropft
/g
100.0 g
0%
Petersilie, gehackt
/g
50.0 g
0%
/
Faschierter Wildbraten:
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 80.0 g
-
Rapsöl 20.0 ml
-
Hirschfaschiertes 1.2 kg
-
Eier 2.0 Stk.
-
Dijon-Senf 30.0 g
-
KNORR® Mise en Place / Primerba Knoblauch 30.0 g
-
Rosmarin 1.0 Stk.
-
Semmel 50.0 g
-
Knorr Würzmix für Fleisch 20.0 g
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen 5.0 g
Sauce:
-
Schalotten 100.0 g
-
Lorbeerblätter 2.0 Stk.
-
Wacholderbeeren, getrocknet 10.0 g
-
Rotwein, Bordeaux 400.0 ml
-
Knorr Wildsauce, zubereitet 1.0 l
-
Schlagobers 32 % 100.0 ml
-
Preiselbeeren 100.0 g
-
Salz Und Pfeffer
Spätzle:
-
Vollei, flüssig 300.0 ml
-
Milchrahm 100.0 ml
-
Wasser 80.0 ml
-
Muskatnuss, gemahlen 3.0 g
-
Mehl glatt 300.0 g
-
Butter, nach Bedarf 50.0 g
Rotkraut:
-
Rotkraut 1.2 kg
-
Preiselbeeren 100.0 g
-
Wasser 20.0 ml
Garnitur:
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 30.0 Stk.
-
Preiselbeeren 150.0 g
-
Champignons, frisch 100.0 g
-
Silberzwiebeln, Glas, abgetropft 100.0 g
-
Petersilie, gehackt 50.0 g
Zubereitung
-
Faschierter Wildbraten:
- Zwiebeln im Fettstoff dünsten und auskühlen lassen
- Faschiertes, Eier, Senf, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Gewürze mischen
- Je nach Feuchtigkeit, Paniermehl dazu geben und würzen
- Masse zu einem Braten formen
- Faschierten Braten mit Fettstoff in eine Ofenfeste Form geben und auf dem Herd von unten leicht anbraten
- Im Ofen bei 180°C braten
- Herausnehmen schneiden und servieren
-
Sauce:
- Schalotten, Lorbeer und Wacholder und Rotwein aufkochen
- Auf die Hälfte einreduzieren und absieben
- Wildsauce mit der Reduktion mischen und aufkochen
- Mit Schlagobers und Preiselbeeren verfeinern
- Abschmecken
-
Spätzle:
- Eier, Milch, Wasser, Aromat und Muskatnuss verrühren
- Mehl beigeben und zu einem feinen Teig schlagen bis er Blasen wirft
- Durch ein Spätzlesieb in siedendes Salzwasser streichen
- Sobald die Spätzle obenauf schwimmen, herausnehmen und im Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen
- Spätzle im flüssigen Butter schwenken und abschmecken
-
Rotkraut:
- Rotkraut mit Preiselbeeren erwärmen
- Wasser und Maizena anrühren und beigeben
- Nochmals aufkochen, damit die Flüssigkeit sirupartig am Rotkraut haften bleibt
- Abschmecken
-
Garnitur:
- Äpfel erwärmen und mit Preiselbeeren füllen
- Champignons in Würfel schneiden und sautieren
- Silberzwiebeln dazu geben, abschmecken und mit Petersilie bestreuen