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Zutaten

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Scheiterhaufen :

  • Brioche, geschnitten 600.0 g
  • Äpfel, geschnitten 300.0 g
  • Rosinen 50.0 g
  • Milch 250.0 ml
  • Rama Cremefine Kochcreme - Alternative zu Kochsahne auf Pflanzenölbasis 250.0 ml
  • Topfen 250.0 g
  • Vollei, pasteurisiert 150.0 g
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • Kristallzucker 100.0 g
  • Mandelblättchen 30.0 g
  • Keksbrösel 30.0 g

Vanille Sauce :

  • Carte D'Or Puddingcreme mit Vanillegeschmack 120.0 g
  • Milch 1.0 l

Apfelkompott :

  • Äpfel 500.0 g
  • Apfelsaft 100.0 ml
  • Kristallzucker 15.0 g
  • Zimt, gemahlen 1.0 g

Add On Eskimo Eis :

Zubereitung

  1. Scheiterhaufen :

    • Äpfel und Brioche mit Rosinen in eine Auflaufform geben
    • Milch, Sahne , Quark, Eier, Zitronenabrieb, Maizena und Zucker miteinander verrühren
    • Diese Masse über die Apfel-Brot-Mischung gießen
    • Bei 160°C ca. 30 min backen, 5min vor Garende Mandellblättchen und Keksbrösel darüber geben
  2. Vanille Sauce :

    • Vanillepuddingcreme Pulver in die kalte Milch geben und mit einem Schneebesen gut verrühren,
    • kurz anziehen lassen und nochmals gut durchrühren  
  3. Apfelkompott :

    •  Apfelwürfel mit Zucker, Zimt zu einem Kompott kochen und mit Speisestärke binden
  4. Add On Eskimo Eis :

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