Menu
Punkte

Ich arbeite in

Weiter

Bitte habe einen Moment Geduld, die Seite wird für dich personalisiert.

Zutaten

+

Zubereitung:

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    • Karotten schälen und schräg in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 5 mm) 
    • Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und die Karotten scheiben darin kochen 
    • Nach ca. 15 Minuten abgießen, sie müssen noch recht knackig sein und auf einem sauberen Küchentuch zum Trocknen ausbreiten  
    • In der Zwischenzeit die Senfkörner im Mörser grob zerstoßen  
    • Kardamom kapseln leicht zerdrücken 
    • Das Öl in einem Topf auf ca. 100 °C erhitzen, Gewürze hineingeben und kurz durchziehen lassen
    • Karotten in die gut gereinigten Gläser füllen und mit dem heißen Öl aufgießen 
    • Sofort fest verschließen und auf den Deckeln stehend abkühlen lassen 
    • Die Karotten an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren und ab und zu kurz aufschütteln, damit sich die Aromen entfalten 
    • Ungeöffnet sind die Karotten 2-3 Monate haltbar
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü