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Zubereitung:

  • Karotten 1.0 kg
  • Salz 30.0 g
  • Wasser 800.0 ml
  • Senfkörner gelb 30.0 g
  • Kardamonsamen 15.0 g
  • Sonnenblumenöl 600.0 ml
  • Kurkuma 4.0 g
  • Peperoncini 10.0 g
  1. Zubereitung:

    • Karotten schälen und schräg in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 5 mm) 
    • Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und die Karotten scheiben darin kochen 
    • Nach ca. 15 Minuten abgießen, sie müssen noch recht knackig sein und auf einem sauberen Küchentuch zum Trocknen ausbreiten  
    • In der Zwischenzeit die Senfkörner im Mörser grob zerstoßen  
    • Kardamom kapseln leicht zerdrücken 
    • Das Öl in einem Topf auf ca. 100 °C erhitzen, Gewürze hineingeben und kurz durchziehen lassen
    • Karotten in die gut gereinigten Gläser füllen und mit dem heißen Öl aufgießen 
    • Sofort fest verschließen und auf den Deckeln stehend abkühlen lassen 
    • Die Karotten an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren und ab und zu kurz aufschütteln, damit sich die Aromen entfalten 
    • Ungeöffnet sind die Karotten 2-3 Monate haltbar