Salat Bowl mit gebackenen roten Rüben und Süßkartoffeln, Ziegenfrischkäse und Karamell-Honig-Senf Dressing
Ein würzig fruchtiger Salat mit den nicht immer üblichen Zutaten.

Zutaten
Salat Bowl mit gebackenen roten Rüben und Süßkartoffeln, Ziegenfrischkäse und Karamell-Honig-Senf Dressing
−
+
€10701.4
Salat:
Rote Rüben, roh, gewaschen
/g
1000.0 g
0%
Süßkartoffeln, gewaschen
/g
1500.0 g
0%
KNORR Aromare
/g
40.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
100.0 ml
0%
Ingwer-Gurken:
geschnitzelte Gurke, geschält
/Stck.
2.0 Stck.
0%
Feines Salz
/g
10.0 g
0%
KRESSI Essig
/ml
120.0 ml
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Zucker
/g
100.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Ingwer
/g
30.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Ingwer, in Sirup, fein geschnitten
/g
60.0 g
0%
Chilischoten, fein geschnitten
/g
2.0 g
0%
Cous Cous Crumble:
Cous Cous, gekocht
/g
500.0 g
0%
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, ungeschält grob gerieben
/g
300.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
150.0 ml
0%
Dressing:
Hellmann's Senfsauce
/g
50.0 g
0%
Carte d'Or Dessert Topping Toffee
/g
100.0 g
0%

10
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Honig
/g
50.0 g
0%
KNORR Salatkrönung Gartenkräuter (zubereitet)
/ml
500.0 ml
0%
Anrichten:
Ziegenkäse, Frischkäse
/g
500.0 g
0%
Petersilie, gehackt
/g
100.0 g
0%
Senfsamen , geröstet
/g
5.0 g
0%
Sprossen, Sakura
/g
40.0 g
0%
/
Salat:
-
Rote Rüben, roh, gewaschen 1000.0 g
-
Süßkartoffeln, gewaschen 1500.0 g
-
KNORR Aromare 40.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 100.0 ml
Ingwer-Gurken:
-
geschnitzelte Gurke, geschält 2.0 Stck.
-
Feines Salz 10.0 g
-
Zucker 100.0 g
-
Ingwer, in Sirup, fein geschnitten 60.0 g
-
Chilischoten, fein geschnitten 2.0 g
Cous Cous Crumble:
-
Cous Cous, gekocht 500.0 g
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, ungeschält grob gerieben 300.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 150.0 ml
Dressing:
-
Hellmann's Senfsauce 50.0 g
-
Honig 50.0 g
-
KNORR Salatkrönung Gartenkräuter (zubereitet) 500.0 ml
Anrichten:
-
Ziegenkäse, Frischkäse 500.0 g
-
Petersilie, gehackt 100.0 g
-
Senfsamen , geröstet 5.0 g
-
Sprossen, Sakura 40.0 g
Zubereitung
-
Salat:
- Rote Rüben und Süßkartoffeln mit Olivenöl und Aromare würzen
- In Alu Folie einwickeln und bei 170°C ca. 40 min. im Ofen garen, Rote Rüben werden etwas länger brauchen
- In der Folie auskühlen lassen
-
Ingwer-Gurken:
- Gurken der länge nach mit dem Sparschäler in Streifen schneiden bis zu den Kernen, einsalzen und 10 min. ziehen lassen
- Dann unter kaltem Wasser abwaschen, mit dem Essig und Zucker verrühren, den Ingwer und Chili beigeben
- Kühl stellen
-
Cous Cous Crumble:
- Aus den gegarten Roten Rüben und Süßkartoffeln je 150g Brunoise schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 160°C 10 min. trocknen
- Mit den restlichen Zutaten vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 160°C 15 min. zu einem Crumble trocknen
-
Dressing:
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren, nach Belieben abschmecken
-
Anrichten:
- Ziegenfrischkäse in Stücke in der gehackten Petersilie wenden, rote Rüben und Süßkartoffeln in gefällige Stücke schneiden, auf einen Teller anrichten
- Mit den eingelegten Gurkenscheiben garnieren, Crumble darüber streuen
- Gemüse mit etwas Dressing beträufeln, mit Senfsamen und Sprossen dekorativ fertig stellen