Marillen Tarte mit Baiserhaube und Ananas Sorbet
Das Meringue macht dieses Dessert zum absolut angesagten Hingucker

Zutaten
Marillen Tarte mit Baiserhaube und Ananas Sorbet
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€91.15
Tarte - Boden:
Mandeln, gerieben
/g
340.0 g
0%
Walnüsse
/g
60.0 g
0%
MAIZENA Reine Maisstärke
/g
140.0 g
0%

25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Zucker
/g
20.0 g
0%
Feines Salz
/g
2.0 g
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Ahornsirup
/ml
120.0 ml
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Wasser
/ml
120.0 ml
0%
Marillen:
Marillen
/kg
1.0 kg
0%
Guss:
Apfelsaft
/ml
300.0 ml
0%
Zucker, braun
/g
100.0 g
0%
Zimt, gemahlen
/g
1.0 g
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MAIZENA Reine Maisstärke
/kg
15.0 kg
0%

25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Veganes Meringue:
Aquafaba
/ml
200.0 ml
0%
Feines Salz
/g
1.0 g
0%
Zitronenzesten
/ml
20.0 ml
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Staubzucker
/g
180.0 g
0%
Sorbet:
Carte D'Or Sorbet Ananas
/Kugeln
10.0 Kugeln
0%
Rote Johannisbeeren
/g
150.0 g
0%
/
Tarte - Boden:
-
Mandeln, gerieben 340.0 g
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Walnüsse 60.0 g
-
Zucker 20.0 g
-
Feines Salz 2.0 g
-
Ahornsirup 120.0 ml
-
Wasser 120.0 ml
Marillen:
-
Marillen 1.0 kg
Guss:
-
Apfelsaft 300.0 ml
-
Zucker, braun 100.0 g
-
Zimt, gemahlen 1.0 g
Veganes Meringue:
-
Aquafaba 200.0 ml
-
Feines Salz 1.0 g
-
Zitronenzesten 20.0 ml
-
Staubzucker 180.0 g
Sorbet:
-
Carte D'Or Sorbet Ananas 10.0 Kugeln
-
Rote Johannisbeeren 150.0 g
Zubereitung
-
Tarte - Boden:
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
- Die gefetteten Formen mit dem Teig ausdrücken
-
Marillen:
- Halbiert und entsteint auf den ausgelegten Boden verteilen
-
Guss:
- Apfelsaft mit Rohrzucker und Zimt auf die Hälfte reduzieren lassen
- Mit Maizena abbinden und auf die Aprikosen gießen
- Die Tarte bei 180°C für 20 Minuten backen
-
Veganes Meringue:
- Abtropffüssigkeit der Kichererbsen (aus der Dose) mit Salz und Zitronensaft mischen
- In der Aufschlagmaschine Flüssigkeit mit 1/3 Zucker aufschlagen
- 1/3 Zucker unter ständiger Beigabe einrieseln lassen und steif schlagen
- Dritte Zuckermenge unter die geschlagene Masse melieren
- Mit dem Löffel oder Dressiersack auf die gebackene Tarte verteilen und mit Oberhitze gratinieren
-
Sorbet:
- Separat im Glas mit Beeren servieren