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Zubereitung:

  • Chinakohl 4.0 kg
  • Salz 300.0 g
  • Chilischoten 10.0 g
  • Frühlingszwiebel 200.0 g
  • Zwiebel, rot 100.0 g
  • Kristallzucker
  1. Zubereitung:

    Den Chinakohl der Länge nach in sechs Stücke schneiden 
    Chinakohl und Salz in einer Schüssel gut mischen, mit einem Teller beschweren und zugedeckt bei Raumtemperatur zwei Tage ziehen lassen 
    Chinakohl kalt abspülen, gut abtropfen •Chili, Frühlingszwiebel, rote Zwiebel, Knoblauch- und Ingwer Paste und den Zucker mit dem Chinakohl gut mischen, in das saubere, vorgewärmte Einmachglas bis zum Rand füllen und sehr gut andrücken und verschließen 
    Bei Raumtemperatur einen Tag ziehen lassen 
    Kühl und dunkel ca. 1 Woche fermentieren, das Glas dabei täglich öffnen, damit die entstehenden Gase ( Milchsäuregärung ) entweichen können