Kartoffel-Kürbis- Spinat Auflauf mit Maroni-Specksauce und Kohlsprossen
Ein köstlicher Auflauf für den Herbst.

Zutaten
Kartoffel-Kürbis- Spinat Auflauf mit Maroni-Specksauce und Kohlsprossen
−
+
€84.21
Auflauf:
Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
/g
750.0 g
0%
Kürbis, geschält, grob geschnitten
/g
750.0 g
0%
Blattspinat, tiefgekühlt
/g
300.0 g
0%
KNORR Primerba Knoblauch
/g
10.0 g
0%
Käse (Parmesan, gerieben)
/g
100.0 g
0%
Royal:
Wasser
/ml
550.0 ml
0%
Rama Cremefine Schlagcreme
/g
300.0 g
0%
KNORR Basis für pürierte Kost und Auflauf
/g
150.0 g
0%
Käse, gerieben
/g
200.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
20.0 ml
0%
Thymian, Muskat, Salz & Pfeffer
/
0.0
0%
Maroni-Specksauce:
PHASE Professional Butter Flavour
/g
10.0 g
0%
Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
100.0 g
0%
Maroni, gekocht oder Püree
/g
250.0 g
0%
guten italienischen Wein
/ml
100.0 ml
0%
Vegane Kochcreme
/ml
200.0 ml
0%
Knorr Essentials Clean Label Vegetable Bouillon
/g
10.0 g
0%
Zimt, gemahlen
/g
1.0 g
0%
Knorr Essentials Clean Label White Sauce
/g
80.0 g
0%
Bauchspeck, brunoise geschnitten
/g
200.0 g
0%
Wasser
/ml
1000.0 ml
0%
Kohlsprossen:
Kohlsprossen, geputzt, blanchiert
/g
500.0 g
0%
/
Auflauf:
-
Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten 750.0 g
-
Kürbis, geschält, grob geschnitten 750.0 g
-
Blattspinat, tiefgekühlt 300.0 g
-
KNORR Primerba Knoblauch 10.0 g
-
Käse (Parmesan, gerieben) 100.0 g
Royal:
-
Wasser 550.0 ml
-
Rama Cremefine Schlagcreme 300.0 g
-
KNORR Basis für pürierte Kost und Auflauf 150.0 g
-
Käse, gerieben 200.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 20.0 ml
-
Thymian, Muskat, Salz & Pfeffer
Maroni-Specksauce:
-
PHASE Professional Butter Flavour 10.0 g
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 100.0 g
-
Maroni, gekocht oder Püree 250.0 g
-
guten italienischen Wein 100.0 ml
-
Vegane Kochcreme 200.0 ml
-
Knorr Essentials Clean Label Vegetable Bouillon 10.0 g
-
Zimt, gemahlen 1.0 g
-
Knorr Essentials Clean Label White Sauce 80.0 g
-
Bauchspeck, brunoise geschnitten 200.0 g
-
Wasser 1000.0 ml
Kohlsprossen:
-
Kohlsprossen, geputzt, blanchiert 500.0 g
Zubereitung
-
Auflauf:
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen
-
Royal:
- Backofen vorheizen
- Alle Zutaten für die Royal, außer den Käse auf mixen, gut abschmecken und mit den Kartoffel & Kürbis vermengen
- In ein GN geben, mit Alufolie abdecken und bei 180°C ca. 15 min backen
- Alufolie entfernen, den geriebenen Käse darüber streuen und bei 160°C hellbraun ca. 40 min fertig backen
-
Maroni-Specksauce:
- Den Zwiebel in der Phase anschwitzen, das Maroni Püree oder die geschnitten Maroni stücke darin durchschwenken
- Mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Wasser aufgießen, mit dem Vegetable Pulver würzen
- Mit der Kochcreme einkochen bis eine sämige Sauce entsteht
- Das Weiße Clean Lable Pulver einrühren, kurz mitkochen
- Die Sauce fein mixen, mit Zimt, Salz & Pfeffer gut abschmecken
- Den Bauchspeck an sautieren und als Einlagegeben
-
Kohlsprossen:
- Die Kohlsprossen vierteln, anbraten und dazu reichen
- Tipp: Als Garnitur gebratene Speckscheiben geben und auch blanchierte Kohlsprossen Blätter