Menu
Punkte

Ich arbeite in

Weiter

Bitte habe einen Moment Geduld, die Seite wird für dich personalisiert.

+

Zubereitung:

  • Birnen, geschält 1.0 kg
  • Vanilleschote 2.0 Stk.
  • Zimtstange 2.0 Stk.
  • Wasser 1.0 l
  • Kristallzucker
  • Zitronen, ausgepresst 1.0 Stk.
  1. Zubereitung:

    • Birnen, Vanille und Zimtstangen kompakt in sterile Einmachgläser schichten 
    • Wasser, Zucker, Zitronensaft aufkochen 
    • Fünf Minuten einkochen lassen 
    • Der noch heiße Sud in die Gläser füllen 
    • Gläser gut verschließen und im Steamer bei 85°C Dampf 30 Minuten sterilisieren
    Tip:
    • Der kalte Birnensud gespritzt mit Wasser schmeckt hervorragend als fruchtiger Sirup