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Zubereitung:

  • Eierschwammerl 1.0 kg
  • Essig, Weißweinessig 1.0 l
  • Wasser 500.0 ml
  • Salz 30.0 kg
  • Knoblauch, Zehe, geschält, halbiert 4.0 Stk.
  • weiße Pfefferkörner 20.0 g
  • Nelken 4.0 Stk.
  • Lorbeerblätter 3.0 Stk.
  • Senfkörner gelb 1.0 g
  • Thymian, frisch 5.0 Stk.
  • Rosmarin, frisch 3.0 Stk.
  • Chilischoten 5.0 g
  • Olivenöl 600.0 ml
  1. Zubereitung:

    • Essig und Wasser aufkochen, Salz und Knoblauch beifügen 
    • Eierschwammerl dazu geben und drei bis vier Minuten köcheln 
    • Abgießen 
    • Auskühlen und trocken tupfen 
    • Eierschwammerl, Knoblauch, Pfeffer, Nelken, Lorbeer, Senfkörner, Thymian, Rosmarin und Chili in sterile Gläsern schichten 
    • Mit Olivenöl bis oben hin auffüllen 
    • Stehen lassen bis keine Luftblasen mehr aufsteigen 
    • Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 6 - 8 Monate