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Wienerschnitzel:

  • Kalbs-Ossobuco, Kalbsnuss, geschnitten 1250.0 g
  • Wasser
  • Feines Salz

Panier:

  • Mehl, griffig 400.0 g
  • Eier 8.0 Stk.
  • Semmel 600.0 g

Ausbacken:

  • PHASE Professional Butter Flavour
  • BETA Frit 20L
  • Pommes frites, tiefgekühlt 1500.0 g
  • Blattsalate gemischt 1000.0 g
  • KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Balsamico 200.0 ml

Dünn geklopft, goldgelbe Knusperpanade, so muss ein Wiener Schnitzel sein.
Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie das Original-Rezept perfekt gelingt, innen zart und saftig mit goldener, perfekt soufflierter Panier.

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Zubereitung

  1. Wienerschnitzel:

    • Das Kalbfleisch dünn schneiden, an den Rändern einschneiden
    • Mit Klarsichtfolie bedecken, gut klopfen
    • Beidseitig salzen
    • Mit Wasser besprühen (Sprühflasche)
  2. Panier:

    • Schnitzel wie gewohnt panieren
  3. Ausbacken:

    • Phase Butterflavour in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen
    • Wiener Schnitzel auf beiden Seiten schwimmend herausbacken
    • Oder in Beta Frit in der Fritteuse
    • Pommes Frites in der Friteuse herausbacken, anrichten
    • Blattsalat waschen, Dressing aufschütteln, den Salat marinieren und anrichten
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