Lachsfilet, Erbsen - Polentanockerl, Erbsensponge, Honig - Dill - Senf - Hollandaise
Die Lachs-Terrine eignet sich durch die pürierte Basis besonders bei Patienten mit Schluckbeschwerden.

Zutaten
Lachsfilet, Erbsen - Polentanockerl, Erbsensponge, Honig - Dill - Senf - Hollandaise
−
+
€116.41
Fischfilet:
Lachsfilet
/g
500.0 g
0%
N. G. Knorr Konzentrierter Fischfond
/
0.0
0%
Magertopfen
/g
250.0 g
0%
Eier
/Stk.
6.0 Stk.
0%
Schlagobers 32 %
/ml
250.0 ml
0%
KNORR Kartoffelpüree-Flocken (Püree+Teig)
/g
75.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
0.0 ml
0%
Erbsensponge:
Eigelb
/g
85.0 g
0%
Eiklar
/g
125.0 g
0%
Mehl glatt
/g
40.0 g
0%
KNORR Grünerbsen-Suppe
/g
120.0 g
0%
Wasser
/ml
560.0 ml
0%
Polenta:
Polentagrieß
/g
250.0 g
0%
Erbsen
/g
250.0 g
0%
Butter, nach Bedarf
/g
25.0 g
0%
Milchrahm
/ml
375.0 ml
0%
Knorr Professional Flüssige Bouillon Gemüse - konzentriert
/ml
17.0 ml
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Honig - Dill - Senf - Hollandaise:
LUKULL Sauce Hollandaise
/ml
500.0 ml
0%

9
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Estragonsenf
/g
40.0 g
0%
Honig
/g
40.0 g
0%
Knorr Fond Konzentrat Fisch
/cl
1.0 cl
0%
Dill
/TL
1.0 TL
0%
Limettensaft
/cl
1.0 cl
0%
/
Fischfilet:
-
Lachsfilet 500.0 g
-
N. G. Knorr Konzentrierter Fischfond
-
Magertopfen 250.0 g
-
Eier 6.0 Stk.
-
Schlagobers 32 % 250.0 ml
-
PHASE Professional Butter Flavour
Erbsensponge:
-
Eigelb 85.0 g
-
Eiklar 125.0 g
-
Mehl glatt 40.0 g
-
KNORR Grünerbsen-Suppe 120.0 g
-
Wasser 560.0 ml
Polenta:
-
Polentagrieß 250.0 g
-
Erbsen 250.0 g
-
Butter, nach Bedarf 25.0 g
-
Milchrahm 375.0 ml
-
Salz und Pfeffer
Honig - Dill - Senf - Hollandaise:
-
Estragonsenf 40.0 g
-
Honig 40.0 g
-
Knorr Fond Konzentrat Fisch 1.0 cl
-
Dill 1.0 TL
-
Limettensaft 1.0 cl
Zubereitung
-
Fischfilet:
- Den Fisch im HotMix fein pürieren
- Danach Zutaten aus dem Basisrezept in den HotMix geben und pürieren
- Zum Schluss die Kartoffelflocken dazugeben und nochmals mixen
- Die Terrinen mit Phase Butter Flavour ausstreichen
- Die Masse mit einem Dressiersack in die Terrine füllen mit einer Palette glatt streichen
- Fest in kochstabile Klarsichtfolie einwickeln und bei 100°C und bei 100% Dampf im Kombidäpfer 20 Minuten garen
- Tür öffnen, Dampf entweichen lassen und bei gleicher Einstellung nochmals 20 Minuten garen
- Die Folie entfernen und den fertig gegarten Fisch stürzen
- Er kann sofort oder zu einemspäteren Zeitpunkt regeneriert werden
-
Erbsensponge:
- Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer gut mixen
- Die Masse in eine iSi - Flasche füllen und begasen
- In einen Papp- Kaffeebecher unten auf dem Boden Trennfett geben und ihn halb mit der Massa aus dem iSi füllen
- Bei 700 W ca. 20Sekunden in der Mikrowelle backen
-
Polenta:
- Erbsen im Wasser weich kochen und im HotMix glatt pürieren
- Anschließend mit der Milch mischen und wieder zum Kochen bringen
- Die restlichen Zutaten zugeben und fertig garen
- Wenn die Polenta fertig gegart ist, leicht abkühlen lassen und Nockerlform ausstechen
-
Honig - Dill - Senf - Hollandaise:
- Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen