Gebackene Mäuse mit Zimtzucker, Vanillesauce und Dessertkirschen
Eine fast vergessene Süßspeise.

Zutaten
Gebackene Mäuse mit Zimtzucker, Vanillesauce und Dessertkirschen
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€3.17
Germteig:
Milch
/ml
250.0 ml
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Germ, trocken
/g
7.0 g
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Kristallzucker
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100.0 g
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Phase Professional wie Butter zu verwenden, Zimmertemperatur
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150.0 g
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Eier
/Stk.
2.0 Stk.
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Mehl glatt
/g
500.0 g
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Salz
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5.0 g
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Sauce und Garnitur:
Carte D'Or Dessert-Kirschen
/g
300.0 g
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21
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Carte D'Or Dessertsauce Vanille
/ml
500.0 ml
0%

6
Punkte
Ohne MSG lt. Rezeptur
Ohne Konservierungsstoffe
+4
/
Germteig:
-
Milch 250.0 ml
-
Germ, trocken 7.0 g
-
Kristallzucker 100.0 g
-
Phase Professional wie Butter zu verwenden, Zimmertemperatur 150.0 g
-
Eier 2.0 Stk.
-
Mehl glatt 500.0 g
-
Salz 5.0 g
Sauce und Garnitur:
Zubereitung
-
Germteig:
- Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen
- Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Ca. 30 min an einem warmen Ort "gehen" lassen
- Dann mit einem Löffel Nocken ausstechen und in der Friteuse bei 170°C schön langsam hellbraun backen
- Mit Zimtzucker servieren
-
Sauce und Garnitur:
- Die Kirschen extra servieren
- Die Vanillesauce erwärmen und extra dazu stellen
- Tipp: Vielleicht auch Selbstgemachtes Mandarinenkompott oder Carte D´Or Schokolade Topping dazu stellen