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Germteig:

  • Milch 250 ml
  • Germ, trocken 7 g
  • Kristallzucker 100 g
  • Phase Professional wie Butter zu verwenden, Zimmertemperatur 150 g
  • Eier 2 Stk.
  • Mehl glatt 500 g
  • Salz 5 g

Sauce und Garnitur:

  1. Germteig:

    • Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen
    • Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
    • Ca. 30 min an einem warmen Ort "gehen" lassen
    • Dann mit einem Löffel Nocken ausstechen und in der Friteuse bei 170°C schön langsam hellbraun backen
    • Mit Zimtzucker servieren
  2. Sauce und Garnitur:

    • Die Kirschen extra servieren
    • Die Vanillesauce erwärmen und extra dazu stellen
    • Tipp: Vielleicht auch Selbstgemachtes Mandarinenkompott oder Carte D´Or Schokolade Topping dazu stellen