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Jedes Fest ist ein wunderbarer Anlass für ein geselliges Essen, auch in größerer Runde im Lieblingsrestaurant.

Welche Termine sind wichtig?

  • Ostern:  Sonntag, 9. und Montag, 10. April 2023
  • Muttertag: Sonntag, 14. Mai 2023
  • Pfingsten: Sonntag, 28. und Montag, 29. Mai 2023

Jedes dieser Feste im Frühjahr ist ein wunderbarer Anlass für ein geselliges Essen, auch in größerer Runde im Lieblingsrestaurant.

Richtig gemacht ein echter Umsatzbringer
Für die Gastronomie ist das eine willkommene und notwendige Gelegenheit für gute Auslastung und neue Ideen auf der Speisekarte.

  • Lade rechtzeitig deine Stammgäste ein.
  • Mache aufeinander abgestimmte Menüvorschläge auf deiner Website.
  • Plane frühzeitig für Einkauf, Küche und Service, damit kein Engpass entsteht

 

Neue Gewohnheiten weiter pflegen
56% der Österreicher
haben laut einer Umfrage in der Pandemie hauptsächlich bei ihrem Lieblingsrestaurant bestellt*.
Falls deine Gäste die Feste also lieber zuhause feiern wollen, aber nicht auf die Gerichte aus ihrem Lieblingsrestaurant verzichten wollen, kannst du ihnen hausgemachte Lösungen anbieten:

  • bewährte Abhol- und Lieferangebote beibehalten
  • evtl. Kochboxen zum Nachkochen anbieten

In der Pandemie wurden durch die Take-away und Delivery-Angebote nicht nur Bestandskunden stärker gebunden, sondern 46% der befragten österreichischen Restaurantbesitzer konnten in dieser Zeit Neukunden verzeichnen*.

*Quelle: https://www.food-service.de/management/news/edenred-oesterreich-umfrage-belegt-trend-zum-gesunden-50212

 

Alles rund um Take-away & Delivery findest du hier

Alles rund um Take-away & Delivery

Diese Rezepte machen Lust auf Feiertage

Menüs sind traditionell für Familienfeste immer gut gefragt, aber auch einzelne Komponenten funktionieren hervorragend für ein Lunch und Dinner oder als feine Zwischenmahlzeit – süß oder herzhaft. Viele unserer Rezepte kann man sehr gut vorbereiten.

 

Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten:

LACHSTATAR MIT MARINIERTEN ROTEN ZWIEBELN

Einfach, aber raffiniert: Der Lachs mit Zitronensaft mariniert und fein gehobelten roten Zwiebeln eignet sich auch als Hauptgericht.

 

Zum Rezept

RÄUCHERLACHS MIT TOMATENMUFFIN UND ERDBEEREN

Ein außergewöhnlich elegantes Gericht: Süße und salzige Komponenten werden mit einer fruchtigen Erdbeersalsa serviert.

 

Zum Rezept

BOHNENSUPPE MIT TESSINER SALAMI

Herzhafte Bohnensuppe mit Schwarzwurzelchips.

 

Zum Rezept

MANDELCREME-SUPPE MIT KNUSPRIGER ENTE

Frittierte Ente in Mandelcreme-Suppe serviert.

 

Zum Rezept

WINTERSALAT MIT ITALIAN DRESSING

Salat aus winterlichen Komponenten kombiniert mit Eingelegtem.

 

Zum Rezept

Hauptspeisen:

GESCHMORTE LAMMKEULE MIT GERÄUCHERTER POLENTA

Hochwertig und gut vorzubereiten: Ein festliches Ofengericht mit cremiger Polenta als Beilage.

 

Zum Rezept

SCHWEINSKOTELETTE MIT ROTKRAUT UND APFEL

Klassisch, rustikal mit Frucht: Ein saftiges Kotelett und Rotkraut mit Preiselbeeren verfeinert, dazu kommen Apfelspalten mit Zimt gewürzt.

 

Zum Rezept

Desserts und süße Zwischenmahlzeiten:

ERDBEERTÖRTCHEN MIT ZITRONENTOPFEN

Unwiderstehlich: Feiner Genueser Biskuit-Boden mit Topfenfüllung und Erdbeeren in Grand Marnier mariniert als Highlight obendrauf.

 

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KNUSPRIGES SÜSSGEBÄCK MIT VANILLEEIS

Genuss pur: Frisch frittiert schmeckt das Festtagsgebäck besonders gut mit Puderzucker bestäubt, dazu cremiges Vanilleeis von Carte D’Or.

 

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GEFÜLLTER POLSTERZIPF MIT MANGOSORBET

Süßer Klassiker neu interpretiert: Cremige Ricotta-Füllung mit geriebenen Mandeln, Zimt und Zitrone, und dazu fruchtiges Mangosorbet.

 

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SÜSSES ZITRONENGEBÄCK MIT SCHOKOLADENEIS

Das Beste kommt zum Schluss: Goldgelb frittiertes Gebäck wird richtig lecker mit feinem Schokoladeneis und Schoko-Topping.

 

Zum Rezept

SCHOKOLADENVARIATION

Verschiedene Varianten von der Schokolade

 

Zum Rezept

Variiere nach Lust und Laune und profitiere dabei:

In Sekunden ohne geschultes Personal zubereitet, durchdacht verpackt und immer wieder  verschließbar. Carte D’Or bietet dir neben einfacher Handhabung vor allem viele verschiedene Sorten Eis, Sorbet und Toppings. Eine gute Basis für fast unendlich viele Dessertvarianten, ob  typisch österreichisch oder international – und das zu jedem Anlass. 

EIS & SORBETS
Alles auf einer Hand für dein Dessert
Mehr Ideen, Infos und Rezepte findest du in unserer Broschüre „Tradition trifft Trend – Moderne österreichische Küche 2022“

Mehr Ideen, Infos und Rezepte findest du in unserer Broschüre „Tradition trifft Trend – Moderne österreichische Küche 2022“

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