Geschmorte Lammkeule mit geräucherte Polenta
Geschmortes Lamm mit geräucherter Polenta und Gemüsechips

Zutaten
Geschmorte Lammkeule mit geräucherte Polenta
−
+
€198.02
Lammkeule:
Lammkeule mit Knochen
/kg
2.0 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch
/g
30.0 g
0%
Rapsöl
/ml
60.0 ml
0%
Mirepoix
/g
250.0 g
0%
Knorr Collezione Italiana Tomatenmark - Concentrato di pomodoro
/g
40.0 g
0%

Rotwein
/ml
500.0 ml
0%
KNORR Sauce Demi Glace pastös - mit Pflanzenfett, zubereitet
/ml
2.0 ml
0%
Rosmarin, frisch
/g
5.0 g
0%
Thymianblätter
/g
5.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
10.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Polenta:
Wasser
/l
2.0 l
0%
Feines Salz
/g
10.0 g
0%
Polentagrieß
/g
500.0 g
0%
Butter, nach Bedarf
/g
100.0 g
0%
Bergkäse
/g
100.0 g
0%
/
Lammkeule:
-
Lammkeule mit Knochen 2.0 kg
-
Knorr Würzmix für Fleisch 30.0 g
-
Rapsöl 60.0 ml
-
Mirepoix 250.0 g
-
Rotwein 500.0 ml
-
KNORR Sauce Demi Glace pastös - mit Pflanzenfett, zubereitet 2.0 ml
-
Rosmarin, frisch 5.0 g
-
Thymianblätter 5.0 g
Polenta:
-
Wasser 2.0 l
-
Feines Salz 10.0 g
-
Polentagrieß 500.0 g
-
Butter, nach Bedarf 100.0 g
-
Bergkäse 100.0 g
Zubereitung
-
Lammkeule:
- Lammkeule würzen, binden und im Fettstoff rundherum anbraten
- Raus nehmen, warmstellen und das Röstgemüse zugeben und ebenfalls rösten
- Tomatenmark zugeben, rösten
- Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren
- Mit Demi Glace auffüllen und aufkochen lassen
- Kräuter und Knoblauch untermischen
- Lammkeule wieder in den Bräter geben und im Ofen auf 68°C Kerntemperatur garen
-
Polenta:
- Wasser und Salz aufkochen
- Polenta unter stetigem Rühren beigeben
- 2 Minuten kochen und 5 Minuten ziehen lassen
- Mit Butter und Reibkäse abschmecken