Schokoladenvariation
Verschiedene Varianten von der Schokolade

Zutaten
Schokoladenvariation
−
+
€26548.52
Schokoladen-Kuchen:
Carte D'Or Couverture dunkel
/g
115.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Butter, nach Bedarf
/g
115.0 g
0%
Eier
/Stk.
5.0 Stk.
0%
Zucker
/g
250.0 g
0%
Mehl glatt
/g
75.0 g
0%
Schokoladen-Mousse:
CARTE D'OR Mousse au Chocolat
/g
120.0 g
0%

Punkte
Ohne MSG lt. Rezeptur
Ohne Farbstoffe
+5
Milchrahm
/ml
250.0 ml
0%
Brownie:
Carte D'Or Couverture dunkel, geschmolzen
/g
75.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Butter, nach Bedarf, Zimmertemperatur
/g
85.0 g
0%
Zucker
/g
120.0 g
0%
Zucker
/g
1.0 g
0%
Feines Salz
/g
0.5 g
0%
Vollei, flüssig
/ml
85.0 ml
0%
Haselnuss-Sand, halbiert , grob gehackt
/g
75.0 g
0%
Mehl glatt, gesiebt
/g
65.0 g
0%
Backpulver, gesiebt
/g
4.0 g
0%
Schokoladenglace:
Carte D'Or Milchschokolade
/g
10.0 g
0%
Garnitur:
CARTE D'OR Dessert Topping Schoko
/g
200.0 g
0%

10
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+6
Schokoladenpralinen
/Stk.
20.0 Stk.
0%
/
Schokoladen-Kuchen:
-
Butter, nach Bedarf 115.0 g
-
Eier 5.0 Stk.
-
Zucker 250.0 g
-
Mehl glatt 75.0 g
Schokoladen-Mousse:
-
Milchrahm 250.0 ml
Brownie:
-
Butter, nach Bedarf, Zimmertemperatur 85.0 g
-
Zucker 120.0 g
-
Zucker 1.0 g
-
Feines Salz 0.5 g
-
Vollei, flüssig 85.0 ml
-
Haselnuss-Sand, halbiert , grob gehackt 75.0 g
-
Mehl glatt, gesiebt 65.0 g
-
Backpulver, gesiebt 4.0 g
Schokoladenglace:
-
Carte D'Or Milchschokolade 10.0 g
Garnitur:
-
Schokoladenpralinen 20.0 Stk.
Zubereitung
-
Schokoladen-Kuchen:
- Couverture temperieren und mit geschmolzener Butter verrühren
- Eier und Zucker verrühren, Couverture und Butter beigeben und mischen
- Mehl dazu sieben und einmelieren
- In Spritzsack abfüllen und kühlstellen, mindestens 3 Wochen haltbar
- Bei Bedarf in gebutterte Formen abfüllen, ca. 80 g pro Portion, bei 200°C ca. 8 Minuten backen
-
Schokoladen-Mousse:
- Pulver laut Mengentabelle in kalte, pasteurisierte Milch einrühren
- In der Aufschlagmaschine zuerst 2 Minuten auf niedriger Stufe, danach 3-5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen
- Mousse abfüllen
- 2 Stunden kühlen
- Nocken abstechen
-
Brownie:
- Couverture, Butter, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz im Rührkessel vermischen
- Nach und nach Vollei beigeben
- Restliche Zutaten untermischen
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 2 cm dick ausstreichen
- Im Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen
-
Schokoladenglace:
- Glacekugeln können auf einer Silikonmatte vorbereitet im Tiefkühler gelagert werden
-
Garnitur:
- Schokoladenkomponenten gefällig anrichten
- Mit Topping und Pralinen garnieren