Knuspriges Süßgebäck mit Vanilleeis
Knuspriges Festtagsgebäck mit leckerem Vanilleeis serviert

Zutaten
Festtagsgebäck
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Eier 120.0 g
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Sauerrahm 60.0 g
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Feines Salz 5.0 g
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Mehl glatt 240.0 g
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Staubzucker 50.0 g
Garnitur
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Carte D’Or Vanilleeis* 10.0 g
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Langer Pfeffer 20.0 g
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Staubzucker 20.0 g
Zubereitung
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Festtagsgebäck
- Eier, Rahm und Salz vermengen
- Mehl dazu geben und zu einen leicht klebrigen Teig kneten
- 30 Minuten ruhen lassen
- Teig in 30 g schwere Teigkugeln portionieren
- Kugeln auf einer bemehlten Unterlage so dünn wie möglich, rund ausrollen
- Bei 170°C beidseitig gold-braun frittieren
- Gut abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen
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Garnitur
- Festtagsgebäck mit Vanilleeis und Minze servieren