Räucherlachs mit Tomatenmuffin und Erdbeeren
Salzig und süsse Komponenten vereint.

Zutaten
Räucherlachs mit Tomatenmuffin und Erdbeeren
−
+
€10463.82
Gebeizter Lachs:
Lachsfilet
/kg
1.0 kg
0%
Gin
/ml
30.0 ml
0%
Feines Salz
/g
40.0 g
0%
Zucker
/g
60.0 g
0%
Zitronenzesten, Abrieb
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Calamondin-Orangen-Püree, Abrieb
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Erdbeersalsa:
Erdbeeren
/g
500.0 g
0%
Chilischoten
/g
5.0 g
0%
KRESSI Essig
/ml
10.0 ml
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Olivenöl, nach Bedarf
/l
20.0 l
0%
Salz und Pfeffer
/kg
0.0 kg
0%
Dressing:
Dressing and more Tomato & Strawberry 6x1L
/l
500.0 l
0%
Tomaten-Muffin:
Eier, getrennt
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Butter, nach Bedarf
/g
80.0 g
0%
Knorr Collezione Italiana Tomatenmark - Concentrato di pomodoro
/g
30.0 g
0%

Mehl glatt
/g
60.0 g
0%
Backpulver
/g
8.0 g
0%
getrocknete Tomaten
/g
80.0 g
0%
/
Gebeizter Lachs:
-
Lachsfilet 1.0 kg
-
Gin 30.0 ml
-
Feines Salz 40.0 g
-
Zucker 60.0 g
-
Zitronenzesten, Abrieb 1.0 Stk.
-
Calamondin-Orangen-Püree, Abrieb 1.0 Stk.
Erdbeersalsa:
-
Erdbeeren 500.0 g
-
Chilischoten 5.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 20.0 l
-
Salz und Pfeffer
Dressing:
-
Dressing and more Tomato & Strawberry 6x1L 500.0 l
Tomaten-Muffin:
-
Eier, getrennt 2.0 Stk.
-
Butter, nach Bedarf 80.0 g
-
Mehl glatt 60.0 g
-
Backpulver 8.0 g
-
getrocknete Tomaten 80.0 g
Zubereitung
-
Gebeizter Lachs:
- Lachs entgräten, kalt abspülen und trocken tupfen
- Auf die Hautseite legen und mit Gin einreiben
- Salz, Zucker, Zitronen- und Orangenabrieb vermischen
- Lachs damit einreiben und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
- Herausnehmen, kalt abspülen und abtrocknen
- Wieder in Folie einpacken und nochmals 2 Tage im Kühlschrank lagern
- Vor dem Anrichten längs halbieren und 1 cm Tranchen abschneiden
-
Erdbeersalsa:
- Das Zitronengebäck mit erwärmten Schokoladentopping und Schokoladeneis servieren
- Das Zitronengebäck mit erwärmten Schokoladentopping und Schokoladeneis servieren
-
Dressing:
- Abfüllen
-
Tomaten-Muffin:
- Eigelb, Butter und Tomatenmark schaumig rühren
- Eiweiss steif schlagen
- Weissmehl und Backpulver einarbeiten
- Gehackte Tomaten und Eiweiss unterheben
- In einen Spritzbeutel füllen
- Formen fetten und 3/4 einfüllen
- Bei 180°C für 10 Minuten backen
- Salsa auf dem Teller anrichten
- Muffin`s und Lachs gefällig dazu legen und mit Kräuter garnieren
- Dressing separat dazu servieren