Linsen - Kürbisterrine mit marinierten Quitten, eingelegten Steinpilzen und Nusspüree
Eine unkomplizierte Vorspeise für eine gehaltvollen Linsenterrine

Zutaten
Linsen - Kürbisterrine mit marinierten Quitten, eingelegten Steinpilzen und Nusspüree
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€12.25
Linsenterrine:
Linsen, rot
/g
400.0 g
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Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, fein gerieben
/g
150.0 g
0%
Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
100.0 g
0%
Eier
/Stk.
6.0 Stk.
0%
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
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KNORR Primerba Knoblauch
/g
5.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Paprika
/g
30.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili
/g
5.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Curry
/g
20.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
10.0 ml
0%
Eingelegte Steinpilze:
Steinpilze
/g
404.0 g
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Apfelessig
/ml
300.0 ml
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KNORR Professional Bouillon Gemüse (zubereitet)
/ml
200.0 ml
0%
Frühlingszwiebel-Locken
/g
50.0 g
0%
Knoblauch, frisch in Scheiben geschnitten
/g
11.0 g
0%
Pfeffer, ganz, schwarz, fein gestossen
/g
2.0 g
0%
Fleur de sel
/g
5.0 g
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Quitten:
Ganze Quitten, geschält und in Spalten geschnitten
/g
500.0 g
0%
Wasser
/l
1.0 l
0%
Zucker
/g
400.0 g
0%
Zitronenzesten
/ml
200.0 ml
0%
Zimtstange
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Gewürznelken
/Stk.
5.0 Stk.
0%
Kardamonsamen
/g
2.0 g
0%
Sternanis
/g
2.0 g
0%
Rucola Emulsion:
MAIZENA Fix hell
/g
2.0 g
0%

25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+6
Phase Professional wie Butter zu verwenden
/g
50.0 g
0%
Rucola
/g
60.0 g
0%
Blattspinat
/g
10.0 g
0%
KNORR Professional Bouillon Gemüse (zubereitet)
/ml
300.0 ml
0%
/
Linsenterrine:
-
Linsen, rot 400.0 g
-
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, fein gerieben 150.0 g
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 100.0 g
-
Eier 6.0 Stk.
-
Salz und Pfeffer
-
KNORR Primerba Knoblauch 5.0 g
-
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili 5.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 10.0 ml
Eingelegte Steinpilze:
-
Steinpilze 404.0 g
-
Apfelessig 300.0 ml
-
KNORR Professional Bouillon Gemüse (zubereitet) 200.0 ml
-
Frühlingszwiebel-Locken 50.0 g
-
Knoblauch, frisch in Scheiben geschnitten 11.0 g
-
Pfeffer, ganz, schwarz, fein gestossen 2.0 g
-
Fleur de sel 5.0 g
Quitten:
-
Ganze Quitten, geschält und in Spalten geschnitten 500.0 g
-
Wasser 1.0 l
-
Zucker 400.0 g
-
Zitronenzesten 200.0 ml
-
Zimtstange 2.0 Stk.
-
Gewürznelken 5.0 Stk.
-
Kardamonsamen 2.0 g
-
Sternanis 2.0 g
Rucola Emulsion:
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Phase Professional wie Butter zu verwenden 50.0 g
-
Rucola 60.0 g
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Blattspinat 10.0 g
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KNORR Professional Bouillon Gemüse (zubereitet) 300.0 ml
Zubereitung
-
Linsenterrine:
- Die roten Linsen in Gemüse Bouillon weichkochen danach pürieren
- Die Karotten fein reiben und gemeinsam mit dem Zwiebel im Olivenöl glasig an sautieren
- Die pürierten Linsen mit den restlichen Zutaten fein mixen, Karotten und Zwiebel untermischen in eine Form füllen
- Zuerst für 35 Minuten bei 100 % Dampf und 85 °C dämpfen danach bei 180°C fertig backen, danach kalt stellen
-
Eingelegte Steinpilze:
- Apfelessig mit der Gemüsebouillon aufkochen und die geschnittenen Steinpilze darin blanchieren
- Das Einmachglas abwechselnd füllen Pilze, Gewürze und Frühlingszwiebel mit dem Olivenöl auffüllen, für 2 Wochen ins Kühlhaus kaltstellen
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Quitten:
- Die Quitten schälen, halbieren und in das Zitronenwasser legen. Bis auf 200 g Zucker alles zusammen aufkochen und die Quitten darin kernig köcheln. Danach die Quitten rausnehmen und mit den 200 g Zucker bestreuen, bei 250°C karamellisieren
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Rucola Emulsion:
- Gemüsebouillon aufkochen mit Maizena Fix binden, auskühlen lassen Butter sowie Rucola und Spinat einmixen