Vegetarischer Tofu-Zucchini-Burger mit Senfmayonnaise
Ob Vegetarier oder nicht, dieser Burger ist ein Gedicht.

Zutaten
Vegetarischer Tofu-Zucchini-Burger mit Senfmayonnaise
−
+
€4866.96
Burger-Bun:
Mehl glatt
/g
630.0 g
0%
Germ, trocken
/g
15.0 g
0%
Zucker
/g
45.0 g
0%
Feines Salz
/g
15.0 g
0%
Buttermilch
/ml
260.0 ml
0%
Eier
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Eigelb
/g
40.0 g
0%
Eiweiß
/g
40.0 g
0%
Butter, nach Bedarf
/g
40.0 g
0%
weiße Sesamsaat, geröstet
/g
0.0 g
0%
Blaumohn
/g
0.0 g
0%
Burger-Patty:
Rote Zwiebel
/g
120.0 g
0%
KNORR Primerba Knoblauch
/g
10.0 g
0%
Zucchini, 2 Farben, geraspelt
/g
600.0 g
0%
Tofu, faschiert
/g
400.0 g
0%
Kichererbsen
/g
0.0 g
0%
Petersilie, gehackt
/g
10.0 g
0%
Tomaten-Relish:
Chilischoten, fein geschnitten
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Tomaten, Cocktailtomaten, 2 Farben, halbiert
/g
500.0 g
0%
Sherry, Essig
/ml
25.0 ml
0%
Basilikum frisch (Bund)
/g
7.0 g
0%
Sauce:
Hellmann's REAL Mayonnaise (79% Fett)
/g
300.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Hellmann's Senfsauce
/g
100.0 g
0%
/
Burger-Bun:
-
Mehl glatt 630.0 g
-
Germ, trocken 15.0 g
-
Zucker 45.0 g
-
Feines Salz 15.0 g
-
Buttermilch 260.0 ml
-
Eier 1.0 Stk.
-
Eigelb 40.0 g
-
Eiweiß 40.0 g
-
Butter, nach Bedarf 40.0 g
-
weiße Sesamsaat, geröstet
-
Blaumohn
Burger-Patty:
-
Rote Zwiebel 120.0 g
-
KNORR Primerba Knoblauch 10.0 g
-
Zucchini, 2 Farben, geraspelt 600.0 g
-
Tofu, faschiert 400.0 g
-
Kichererbsen
-
Petersilie, gehackt 10.0 g
Tomaten-Relish:
-
Chilischoten, fein geschnitten 1.0 Stk.
-
Tomaten, Cocktailtomaten, 2 Farben, halbiert 500.0 g
-
Sherry, Essig 25.0 ml
-
Basilikum frisch (Bund) 7.0 g
Sauce:
-
Hellmann's Senfsauce 100.0 g
Zubereitung
-
Burger-Bun:
- Mehl, Zucker, Germ und Salz mit dem Mixer verrühren
- Unter Rühren die Buttermilch, das ganze Ei, das Eigelb und die weiche Butter dazugeben
- Eiweiss wird erst später gebraucht
- Teig kneten, bis er elastisch und weich ist
- Zu einer Kugel formen
- In eine große Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken
- 1,5 Stunden gehen lassen
- Den Teig in kleine Kugeln à 90 g zerteilen und für weitere 30–40 Minuten aufgehen lassen
- Mit dem Eiweiss den oberen Teil der kleinen Teigkugeln bepinseln und mit etwas Sesam und Mohn bestreuen
- Im Ofen 15 Minuten bei 185 °C backen.
-
Burger-Patty:
- Zwiebel und Knoblauch, in Olivenöl anbraten
- Die fein gehobelten Zucchini und den Tofu dazu gebe
- Anbraten, bis ein Großteil der Feuchtigkeit verdampft ist.
- Abkühlen lassen.
- Die Kichererbsen pürieren und mit dem Gemüse vermischen
- Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und fein gehackter Petersilie würzen
- Die Masse in eine runde Form geben
- Es soll ein fester Burger-Patty von etwa 100 g entstehen
-
Tomaten-Relish:
- Fein gehackte Zwiebel und Chili andünsten
- Tomaten in eine heisse Pfanne geben
- Den Sherry-Essig angiessen
- In Streifen geschnittenes Basilikum dazugeben
- Salzen und pfeffern
- Abkühlen lassen
-
Sauce:
- Beide Zutaten mischen