Menu
Punkte

Zutaten

+

Brot:

  • Dinkelmehl 1.0 kg
  • Dinkelmehl 500.0 g
  • Wasser 1.0 l
  • Feines Salz 25.0 g
  • Zucker 50.0 g
  • Germ, trocken 18.0 g
  • Zwiebel, fein geschnitten 1.3 kg
  • Rapsöl 100.0 ml
  • KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili 40.0 g
  • weiße Sesamsaat, geröstet, schwarz 180.0 g
  • Pfeffer, ganz, schwarz, frisch gemahlen 5.0 g

Füllung:

  • Rote Rüben, roh 250.0 g
  • Schalotten, fein geschnitten 100.0 g
  • Olivenöl 40.0 ml
  • Weißwein 130.0 ml
  • KNORR Klare Suppe (zubereitet) 130.0 Portionen
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen 1.0 g
  • Kreuzkümmelsamen 10.0 g
  • weiße Bohnen, Konserve, abgetropft, abgespüllt 500.0 g
  • Tahini 30.0 g
  • Knorr Lime Powder, zubereitet 40.0 g
  • Langer Pfeffer, Blätter 15.0 g

Würzig, flaumig.

...

Zubereitung

  1. Brot:

    • Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Wasser, Salz, Zucker und Trockenhefe in einem Schlagkessel mischen
    • Zu einem glattem Teig verarbeiten
    • Teig zu einer Kugel formen
    • 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
    • Nach 20 Minuten den Teig erneut kneten
    • Zwiebel in der hälfte des Öls goldbraun anschwitzen und auskühlen lassen
    • Bis auf den Rest des Öls alle Zutaten in den Teig einarbeiten
    • Erneut 40 Minuten gehen lassen
    • Teig auf das doppelte aufgehen lassen
    • Nach Wunsch formen
    • 10 Minuten gehen lassen
    • Mit Öl einstreichen
    • Und bei 200°C 45 Minuten knusprig backen
  2. Füllung:

    • Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
    • Schalotten und Knoblauchpaste in Olivenöl andünsten
    • Mit Weißwein und Bouillon ablöschen
    • Kreuzkümmel zugeben
    • Zugedeckt bissfest garen
    • Abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Weiße Bohnen mit Tahini und Limettensaft glatt pürieren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Anrichten:

    • Brot in gleichmässige Scheiben schneiden und toasten
    • Scheiben mit Bohnencreme besteichen
    • Mit Randen und Pfefferminz-Blätter belegen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü