Veganes Sandwich mit Zwiebel-Chili-Brot
Würzig, flaumig.

Zutaten
Veganes Sandwich mit Zwiebel-Chili-Brot
−
+
€5341.33
Brot:
Dinkelmehl
/kg
1.0 kg
0%
Dinkelmehl
/g
500.0 g
0%
Wasser
/l
1.0 l
0%
Feines Salz
/g
25.0 g
0%
Zucker
/g
50.0 g
0%
Germ, trocken
/g
18.0 g
0%
Zwiebel, fein geschnitten
/kg
1.3 kg
0%
Rapsöl
/ml
100.0 ml
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili
/g
40.0 g
0%
weiße Sesamsaat, geröstet, schwarz
/g
180.0 g
0%
Pfeffer, ganz, schwarz, frisch gemahlen
/g
5.0 g
0%
Füllung:
Rote Rüben, roh
/g
250.0 g
0%
Schalotten, fein geschnitten
/g
100.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
15.0 g
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15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
40.0 ml
0%
guten italienischen Wein
/ml
130.0 ml
0%
KNORR Klare Suppe (zubereitet)
/ml
130.0 ml
0%
schwarzer Pfeffer, gemahlen
/g
1.0 g
0%
Kreuzkümmelsamen
/g
10.0 g
0%
weiße Bohnen, Konserve, abgetropft, abgespüllt
/g
500.0 g
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Tahini
/g
30.0 g
0%
Knorr Lime Powder, zubereitet
/g
40.0 g
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Langer Pfeffer, Blätter
/g
15.0 g
0%
/
Brot:
-
Dinkelmehl 1.0 kg
-
Dinkelmehl 500.0 g
-
Wasser 1.0 l
-
Feines Salz 25.0 g
-
Zucker 50.0 g
-
Germ, trocken 18.0 g
-
Zwiebel, fein geschnitten 1.3 kg
-
Rapsöl 100.0 ml
-
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili 40.0 g
-
weiße Sesamsaat, geröstet, schwarz 180.0 g
-
Pfeffer, ganz, schwarz, frisch gemahlen 5.0 g
Füllung:
-
Rote Rüben, roh 250.0 g
-
Schalotten, fein geschnitten 100.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 40.0 ml
-
guten italienischen Wein 130.0 ml
-
KNORR Klare Suppe (zubereitet) 130.0 ml
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen 1.0 g
-
Kreuzkümmelsamen 10.0 g
-
weiße Bohnen, Konserve, abgetropft, abgespüllt 500.0 g
-
Tahini 30.0 g
-
Langer Pfeffer, Blätter 15.0 g
Zubereitung
-
Brot:
- Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Wasser, Salz, Zucker und Trockenhefe in einem Schlagkessel mischen
- Zu einem glattem Teig verarbeiten
- Teig zu einer Kugel formen
- 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Nach 20 Minuten den Teig erneut kneten
- Zwiebel in der hälfte des Öls goldbraun anschwitzen und auskühlen lassen
- Bis auf den Rest des Öls alle Zutaten in den Teig einarbeiten
- Erneut 40 Minuten gehen lassen
- Teig auf das doppelte aufgehen lassen
- Nach Wunsch formen
- 10 Minuten gehen lassen
- Mit Öl einstreichen
- Und bei 200°C 45 Minuten knusprig backen
-
Füllung:
- Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
- Schalotten und Knoblauchpaste in Olivenöl andünsten
- Mit Weißwein und Bouillon ablöschen
- Kreuzkümmel zugeben
- Zugedeckt bissfest garen
- Abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Weiße Bohnen mit Tahini und Limettensaft glatt pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Anrichten:
- Brot in gleichmässige Scheiben schneiden und toasten
- Scheiben mit Bohnencreme besteichen
- Mit Randen und Pfefferminz-Blätter belegen