Tafelspitz
Der Klassiker der Österreichischen Küche

Zutaten
Tafelspitz
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€364.61
Tafelspitz:
Tafelspitz
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2.5 kg
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Beinfleisch, ausgelöst, knochen mit kochen
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1.0 kg
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Rinderknochen, optional Markknochen
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750.0 g
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Gemüse:
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt
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150.0 g
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Gelbe Rüben
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150.0 g
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Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt
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150.0 g
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Zwiebel, mit Schale halbiert
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100.0 g
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Petersilie frisch
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50.0 g
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Gewürze:
Lorbeerblätter
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4.0 Stk.
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Wacholderbeeren, Je Nach Gesschmack
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Lauch, zum ausgarnieren
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KNORR Goldaugen-Rindsuppe, zum abschmecken
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20
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
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Tafelspitz:
-
Tafelspitz 2.5 kg
-
Beinfleisch, ausgelöst, knochen mit kochen 1.0 kg
-
Rinderknochen, optional Markknochen 750.0 g
Gemüse:
-
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt 150.0 g
-
Gelbe Rüben 150.0 g
-
Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt 150.0 g
-
Zwiebel, mit Schale halbiert 100.0 g
-
Petersilie frisch 50.0 g
Gewürze:
-
Lorbeerblätter 4.0 Stk.
-
Wacholderbeeren, Je Nach Gesschmack
-
Lauch, zum ausgarnieren
Zubereitung
-
Tafelspitz:
- Das Rindfleisch in einem großen Topf mitkaltem Wasser aufstellen
- Knochen waschen, zugeben und aufkochen lassen
- Blanchieren, warm & kalt abschrecken und erneut aufstellen, kurz kochen lassen
- Den Schaum abschöpfen
-
Gemüse:
- Nach ca. 1 Stunde das Gemüse dazugeben und fertigkochen
- Das Gemüse kann später auch als Garnitur verwendet werden
-
Gewürze:
- Nach ca. 1 Stunde die Gewürze dazugeben, fertigkochen
- Die Suppe sollte nicht stark kochen
- Wenn das Rindfleisch fertig ist herausheben
- Die Suppe abseihen und mit Goldaugen Rindsuppe abschmecken
- Das Fleisch in der Suppe noch etwas rasten lassen
- Den Schnittlauch fein schneiden und später den geschnitten Tafelspitz damit aus
garnieren