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Portionen

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Tafelspitz:

  • Tafelspitz 2.5 kg
  • Beinfleisch, ausgelöst, knochen mit kochen 1.0 kg
  • Rinderknochen, optional Markknochen 750.0 g

Gemüse:

  • Karotten 150.0 g
  • Gelbe Rüben 150.0 g
  • Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt 150.0 g
  • Zwiebeln, mit Schale halbiert 100.0 g
  • Petersilie frisch 50.0 g

Gewürze:

  • Lorbeerblätter 4.0 Stk.
  • Wacholderbeeren, Je Nach Gesschmack
  • Schnittlauch, zum ausgarnieren
  • KNORR Goldaugen-Rindsuppe, zum abschmecken

Der Klassiker der Österreichischen Küche

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Zubereitung

  1. Tafelspitz:

    • Das Rindfleisch in einem großen Topf mitkaltem Wasser aufstellen
    • Knochen waschen, zugeben und aufkochen lassen
    • Blanchieren, warm & kalt abschrecken und erneut aufstellen, kurz kochen lassen
    • Den Schaum abschöpfen
  2. Gemüse:

    • Nach ca. 1 Stunde das Gemüse dazugeben und fertigkochen
    • Das Gemüse kann später auch als Garnitur verwendet werden
  3. Gewürze:

    • Nach ca. 1 Stunde die Gewürze dazugeben, fertigkochen
    • Die Suppe sollte nicht stark kochen
    • Wenn das Rindfleisch fertig ist herausheben
    • Die Suppe abseihen und mit Goldaugen Rindsuppe abschmecken
    • Das Fleisch in der Suppe noch etwas rasten lassen
    • Den Schnittlauch fein schneiden und später den geschnitten Tafelspitz damit aus
      garnieren
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