Spargelgratin
Ob als Beilage oder Hauptspeise, ein Genuss

Zutaten
Spargelgratin
−
+
€278.12
Gratin:
Spargel, weiß
/kg
3.6 kg
0%
Kirschtomaten
/g
459.0 g
0%
Parmaschinken, in dünne Scheiben geschnitten
/g
250.0 g
0%
Eier
/Stk.
3.0 Stk.
0%
Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett
/ml
750.0 ml
0%
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Lauch
/g
25.0 g
0%
Käse (Parmesan, gerieben)
/g
100.0 g
0%
/
Gratin:
-
Spargel, weiß 3.6 kg
-
Kirschtomaten 459.0 g
-
Parmaschinken, in dünne Scheiben geschnitten 250.0 g
-
Eier 3.0 Stk.
-
Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett 750.0 ml
-
Salz und Pfeffer
-
Lauch 25.0 g
-
Käse (Parmesan, gerieben) 100.0 g
Zubereitung
-
Gratin:
- Spargel schälen und die Enden abschneiden, in Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen, abgießen. Jeweils 250g Spargel mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in ein GN Blech legen.
- Cocktailtomaten waschen, halbieren danach auf die Spargelbündel geben.
- Creme Legere mit den Eiern verrühren, würzen mit Salz und Pfeffer.
- Den Schnittlauch waschen und feine schneiden und darunter rühren.
- Die Sauce über den Spargel gießen.
- Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backoffen bei 200°C ca. 20-25 Minuten gratinieren.