Spargel-Pita mit Parmesan, Bohnenmus und Petersilien Hollandaise
Ein Märchen aus 1001 Nacht: Orient trifft Spargelkunst.

Zutaten
Spargel-Pita mit Parmesan, Bohnenmus und Petersilien Hollandaise
−
+
€147.17
Pita Brot:
Mehl glatt
/g
500.0 g
0%
KNORR Kartoffelpüree-Flocken (Püree+Teig)
/g
150.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Feines Salz
/g
13.0 g
0%
Germ
/g
25.0 g
0%
Wasser
/ml
500.0 ml
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
20.0 ml
0%
Bohnenmus:
weiße Bohnen, Konserve
/g
250.0 g
0%
200 G Flüssigkeit Von Den Eingelegten Bohnen
/
0.0
0%
Knorr Professional Flüssige Bouillon Gemüse - konzentriert
/ml
3.0 ml
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
7.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Sesamkörner, geröstet
/g
5.0 g
0%
Sesamöl
/ml
5.0 ml
0%
KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Zitrus
/ml
8.5 ml
0%
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Koriander, frisch, fein gehackt
/g
1.0 g
0%
Petersilie, gehackt
/g
51.0 g
0%
Füllung:
Luftgetrockneter Schinken
/g
250.0 g
0%
grüner Spargel
/g
500.0 g
0%
Käse (Parmesan, gerieben)
/g
125.0 g
0%
Rucola
/g
250.0 g
0%
Tomaten, Cocktailtomaten
/g
125.0 g
0%
Sauce:
LUKULL Sauce Hollandaise
/ml
150.0 ml
0%

9
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Oliven, fein gehackt
/g
50.0 g
0%
/
Pita Brot:
-
Mehl glatt 500.0 g
-
Feines Salz 13.0 g
-
Germ 25.0 g
-
Wasser 500.0 ml
-
Olivenöl, nach Bedarf 20.0 ml
Bohnenmus:
-
weiße Bohnen, Konserve 250.0 g
-
200 G Flüssigkeit Von Den Eingelegten Bohnen
-
Sesamkörner, geröstet 5.0 g
-
Sesamöl 5.0 ml
-
KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Zitrus 8.5 ml
-
Salz und Pfeffer
-
Koriander, frisch, fein gehackt 1.0 g
-
Petersilie, gehackt 51.0 g
Füllung:
-
Luftgetrockneter Schinken 250.0 g
-
grüner Spargel 500.0 g
-
Käse (Parmesan, gerieben) 125.0 g
-
Rucola 250.0 g
-
Tomaten, Cocktailtomaten 125.0 g
Sauce:
-
Oliven, fein gehackt 50.0 g
Zubereitung
-
Pita Brot:
- Lauwarmes Wasser und Olivenöl mischen
- Restliche Zutaten in eine Rührmaschine geben
- Wasser-Öl Gemisch nach und nach hinzugeben
- Rühren bis es ein geschmeidiger Teig ist,"Gehen" lassen
- Mit griffigem Mehl ausrollen (ca. 0,5cm)
- Mit einem 14 cm runden Ausstecher ausstechen
- Auf ein gefettetes Blech legen
- Bei 180°C (50% Hitze/50% Dampf) 5 Minuten anbacken
- Umdrehen 3 Minuten weiterbacken
- Vor dem Servieren auf dem Griller taosten
-
Bohnenmus:
- Die Weißen Bohnen abgießen, 200 ml der Flüssigkeit auffangen
- Sesamkörner goldbraun trocken rösten
- Die Bohnen mit der Flüssigkeit und allen Zutaten fein mixen
- Mit frischer Petersilie und Koriander abschmecken
-
Füllung:
- Schinken in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
- Spargel waschen, die Stielenden abschneiden und ggf. den unteren Bereich schälen
- Schinken mit dem Spargel anbraten und in eine Schüssel geben
- Rucola waschenvon groben stielen befreien
- Tomaten waschen und in scheiben schneiden
- Parmesan dünn hobeln
-
Sauce:
- Alle Zutaten mit der Hollandaise vermengen
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken