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Spargel:

  • Spargel, weiß 1071 g
  • Spargel, grün 750 g
  • Salz

Dressing:

Anrichten:

  • Rucola 150 g
  • Pinienkerne, geröstet 20 g
  • Basilikum getrocknet 1 g
  • Basilikum frisch (Bund) 2 g
  1. Spargel:

    • Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden.
    • Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.

  2. Dressing:

    • Beeren halbieren oder vierteln. Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und weißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5-7 Minuten köcheln.
    • Mit Salatkrönung, Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen

  3. Anrichten:

    • Spargel abtropfen, Rucola und Spargel schön auf Tellern arrangieren.
    • Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
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