Silberlachs, Fenchel, Dill, Zitrone, Rote Rübe
macht kaum Arbeit, aber großen Eindruck.

Zutaten
Silberlachs, Fenchel, Dill, Zitrone, Rote Rübe
−
+
€4.51
Lachs:
Zitronenzesten, Bio
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Dill
/g
36.0 g
0%
Fenchelsamen
/g
10.0 g
0%
Zucker
/g
50.0 g
0%
Vodka
/ml
35.0 ml
0%
Meersalz
/g
10.0 g
0%
Pfeffer, ganz, weiss, geschrotet
/g
1.0 g
0%
Lachsfilet
/g
400.0 g
0%
Krenmousse:
RAMA Cremefine Verfeinerungscreme
/g
460.0 g
0%
Wasser
/ml
320.0 ml
0%
KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Zitrus
/ml
100.0 ml
0%
Kren
/g
30.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Agar
/g
5.0 g
0%
Rote Rüben-Gel:
Rote Rübensaft
/ml
500.0 ml
0%
Knorr Umami Würzmischung
/g
5.0 g
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Pfeffer, ganz, schwarz
/g
0.0 g
0%
Kreuzkümmel
/g
1.0 g
0%
Agar
/g
4.0 g
0%
/
Lachs:
-
Zitronenzesten, Bio 1.0 Stk.
-
Dill 36.0 g
-
Fenchelsamen 10.0 g
-
Zucker 50.0 g
-
Vodka 35.0 ml
-
Meersalz 10.0 g
-
Pfeffer, ganz, weiss, geschrotet 1.0 g
-
Lachsfilet 400.0 g
Krenmousse:
-
RAMA Cremefine Verfeinerungscreme 460.0 g
-
Wasser 320.0 ml
-
KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Zitrus 100.0 ml
-
Kren 30.0 g
-
Salz und Pfeffer
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Agar 5.0 g
Rote Rüben-Gel:
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Rote Rübensaft 500.0 ml
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Pfeffer, ganz, schwarz
-
Kreuzkümmel 1.0 g
-
Agar 4.0 g
Zubereitung
-
Lachs:
- Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die beiden Enden 3-4 cm dick abschneiden (sie sollten exakt durch die Öffnungen der Gläser passen). Von der restlichen Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Dill fein hacken, Fenchelsamen leicht rösten danach im Mörser grob zerstoßen, mit Dill, Zitronenschale und Zucker mischen. Zitronensaft und Wodka verrühren.
- Den Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Lachsscheiben in saubere Einwegglaser schichten, dabei jede Lage mit der Dillmischung bestreuen, mit Zitronenwodka beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jeweils 1 Zitronenende mit der Schnittfläche nach unten auf den Lachs legen, sodass er beim Schließen der Gläser leicht zusammengepresst wird.
- Die Gläser verschließen, den Lachs im Kühlschrank 1 Tag beizen.
-
Rote Rüben Pickel
- Den Essig mit dem Salz und den Gewürzen aufkochen über die in Scheiben aus gestochen roten Ruben noch heiß gießen, bei Raumtemperatur 12 std. stehen lassen.
-
Krenmousse:
- Wasser, Zitrus Vinaigrette, Kren mit dem Agar-Agar ca. 5 Minuten kochen danach auf ein flaches GN Blech gießen, danach mit der Verfeinerungscreme glatt mixen zur Weiterverwendung in einen Spritzsack füllen
-
Rote Rüben-Gel:
- Den Roterüben -Saft mit Umami und Gewürzen abschmecken. 2/3 des abgeschmeckten Roterüben -Safts mit Agar-Agar ca. 3 Minuten kochen lassen, auf ein Blech gießen und kalt stellen.
- Anschließend mit dem restlichen Rote-Bete-Saft in einem Mixer 15 Minuten pürieren.