Schweinsbraten mit Bratensaft
Das Österreichische Original.

Zutaten
Schweinsbraten mit Bratensaft
−
+
€164.18
Schweinebauch:
Schweinebauch (ohne Knochen)
/kg
2.0 kg
0%
Lorbeerblätter
/Stk.
12.0 Stk.
0%
KNORR Primerba Knoblauch
/g
10.0 g
0%
Feines Salz
/g
20.0 g
0%
Schweineschopf:
Schweinsschopf
/kg
2.0 kg
0%
Sauce:
KNORR Bratensaft
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Wasser
/l
1.0 l
0%
/
Schweinebauch:
-
Schweinebauch (ohne Knochen) 2.0 kg
-
Lorbeerblätter 12.0 Stk.
-
KNORR Primerba Knoblauch 10.0 g
-
Feines Salz 20.0 g
Schweineschopf:
-
Schweinsschopf 2.0 kg
Sauce:
-
Wasser 1.0 l
Zubereitung
-
Schweinebauch:
Vorbereitung:- Schweinebauch säubern
- In 6 Teile portionieren
- Mit Salz einreiben (1% vom Bauchgewicht)
- Fleischseite mit 2 Lorbeerblättern je Fleischstück versehen
- Auf der stärksten Stufe vakuumieren
- Für 10 Std. bei 72°C im Konvektomat dämpfen
- Danach den Schweinebraten in Eiswasser legen ca. 1 Stunde (Kerntemperatur 5°C)
- Für Mise en Place
- Weiterverwendung siehe nächsten Schritt
- Gleiches verfahren mit Schopf
- Diesen nur halbieren
- Schweinebauch ausbacken
- Abspühlen
- Schröpfen und gut einsalzen
- Fleischseite mit Primerba Knoblauch einpinseln
- Nach Wunsch mit etwas ganzen Kümmel bestreuen
- AufeinemBlech bei 230°C im Ofen ca. 30 Minuten braten
- Schopf mit Knoblauch einpinseln und ebenfalls bei 230°C ca. 25 Minuten garen
-
Schweineschopf:
Vorbereitung:
- Schweinebauch säubern
- In 6 Teile portionieren
- Mit Salz einreiben (1% vom Bauchgewicht)
- Fleischseite mit 2 Lorbeerblättern je Fleischstück versehen
- Auf der stärksten Stufe vakuumieren
- Für 10 Std. bei 72°C im Konvektomat dämpfen
- Danach den Schweinebraten in Eiswasser legen ca. 1 Stunde (Kerntemperatur 5°C)
- Für Mise en Place
- Weiterverwendung siehe nächsten Schritt
- Gleiches verfahren mit Schopf
- Diesen nur halbieren
Fertigstellen im Konvektomat:
- Schweinebauch ausbacken
- Abspühlen
- Schröpfen und gut einsalzen
- Fleischseite mit Primerba Knoblauch einpinseln
- Nach Wunsch mit etwas ganzen Kümmel bestreuen
- AufeinemBlech bei 230°C im Ofen ca. 30 Minuten braten
- Schopf mit Knoblauch einpinseln und ebenfalls bei 230°C ca. 25 Minuten garen
-
Sauce:
- Bratensaft nach Anleitung zubereiten