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Geräuchte Zwiebel :

  • Rote Zwiebel 1000.0 g
  • Räuchermehl 200.0 g

Salat :

  • Cranberrys, getrocknet 150.0 g
  • Preiselbeer Saft
  • Blattspinat 300.0 g
  • Speckscheiben 400.0 g
  • Granny Smith Äpfel 300.0 g

Dressing :

  • KNORR French Dressing Portionsbecher 500.0 ml
  • Mandelstifte 50.0 g
  • Ahornsirup 100.0 ml

Gebratener Speck und geräucherten Zwiebel, diese Kombination alleine ist schon eine Bombe. Dazu passend Cranberries, Apfel und ein cremiges Dressing mit gerösteten Mandeln und etwas Ahornsirup.

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Zubereitung

  1. Geräuchte Zwiebel :

    • Zwiebeln mit der Schale auf einer Grillpfanne gleichmäßig auf allen Seiten grillen
    • Räuchermehl auf Grillpfanne streuen und ca. 1 Minute anräuchern
    • Hitze wegnehmen und Pfanne mit einer Chromstahlschüssel abdecken
    • Für 30 Minuten zugedeckt räuchern
    • Zwiebeln schälen und Segmente auslösen
  2. Salat :

    • Cranberries im Cranberrysaft für ca. 1 Stunde einlegen
    • Spinatblätter anrichten
    • Zwiebelsegmente dazu legen
    • Cranberries, Speckscheiben, Mandeln und Apfelscheiben mit restlichem Spinat anrichten
  3. Dressing :

    • Mandelstifte und Dressing mit einem Stabmixer kurz mixen, so dass die Mandeln nur kurz gebrochen werden
    • Mit Ahornsirup abschmecken
  4. Anrichten :

    • Salat mit etwas Dressing nappieren
    • Restliches Dressing a part servieren
    • Salat mit den Wildkräutern garnieren
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