Rinderbraten mit Kartoffeltaler, Karottengemüse und Pesto Dip
Servieren Sie Ihren Rinderbraten mit einem goldgebratenem Stück Kartoffeltaler auf einem leckerem Pesto Dip.

Zutaten
Rinderbraten mit Kartoffeltaler, Karottengemüse und Pesto Dip
−
+
€41.02
Rinderbraten:
Rinderbraten, gegart
/g
500.0 g
0%
Magertopfen
/g
250.0 g
0%
Eier
/Stk.
6.0 Stk.
0%
Schlagobers 32 %
/ml
250.0 ml
0%
KNORR Kartoffelpüree-Flocken (Püree+Teig)
/g
75.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Knorr Professional Flüssige Bouillon Rind - konzentriert, zum Einstreichen der Terrinen
/ml
0.0 ml
0%

24
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+10
Kartoffeltaler:
Wasser
/ml
600.0 ml
0%
KNORR Blitz-Püree
/g
200.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Eigelb
/g
60.0 g
0%
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
100.0 ml
0%
Bouillonkarotten:
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, geschält
/g
500.0 g
0%
Wasser
/l
1.0 l
0%
Knorr Professional Flüssige Bouillon Gemüse - konzentriert
/ml
33.0 ml
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
Pesto Dip:
Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Sellerieblätter
/g
50.0 g
0%
Sellerieknolle
/g
50.0 g
0%
Petersilie Krause
/g
100.0 g
0%
KNORR Primerba Gartenkräuter
/g
15.0 g
0%
Toastbrot (Scheiben), entrindet
/g
50.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
/
Rinderbraten:
-
Rinderbraten, gegart 500.0 g
-
Magertopfen 250.0 g
-
Eier 6.0 Stk.
-
Schlagobers 32 % 250.0 ml
Kartoffeltaler:
-
Wasser 600.0 ml
-
Eigelb 60.0 g
-
PHASE Professional Butter Flavour 100.0 ml
Bouillonkarotten:
-
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, geschält 500.0 g
-
Wasser 1.0 l
Pesto Dip:
-
Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Sellerieblätter 50.0 g
-
Sellerieknolle 50.0 g
-
Petersilie Krause 100.0 g
-
KNORR Primerba Gartenkräuter 15.0 g
-
Toastbrot (Scheiben), entrindet 50.0 g
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Rinderbraten:
- Den Rinderbraten sowie die Zutaten aus dem Basisrezept in einem HotMix geben und fein pürieren
- Zum Schluss die Kartoffelflocken dazu geben und nochmals kurz mixen
- Die Terrinen mit dem Rinderfond ausstreichen
- So bekommt der pürierte Rinderbraten die typische Schmoroptik und einen herzhaften würzigen Geschmack
- Masse mit einem Dressiersack in die Terrine füllen und mit einer Palette glatt streichen
- Danach fest in eine kochstabile Klarsichtfolie einwickeln
- Bei 100°C und bei 100% Dampf im Combidämpfer 20 Minuten garen
- Tür öffnen, Dampf entweichen lassen und bei gleicher Einstellung nochmals 20 Minuten garen
- Die Folie entfernen und den fertig gegarten Braten stürzen
- Er kann sofortserviert oder zu einem späteren Zeitpunkt regeneriert werden
-
Kartoffeltaler:
- Wasser aufkochen und das Blitzpüree einrühren, etwas abkühlen lassen
- Danach das Eigelb unterrühren
- Kleine Kartoffeltaler ca. á 35 g aus der Masse formen
- Ein Teflon beschichtetes Blech mit Combiphase besprühen oder einpinseln
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C bräunen lassen
-
Bouillonkarotten:
- Karotten in etwas dickere Stifte schneiden
- Wasser aufkochen
- Knorr konzentrierte Gemüse Bouillon einrühren und kurz aufkochen lassen
- Karotten einlegen, weich kochen
-
Pesto Dip:
- Alle Zutaten in den HotMix geben und auf höchster Stufe fein pürieren
-
Tipp:
- Je nach Geschmack in Phase Butterflavour an sautieren
- Alle Zutaten auf einemTeller anrichten