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Creme:

  • Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett 300.0 ml
  • Käse (Mascarpone) 500.0 g
  • Staubzucker 120.0 g
  • Amaretto (Mandellikör) 50.0 ml

Rhabarber:

  • Rhabarber 1.1 kg
  • Staubzucker 40.0 g
  • Amaretto (Mandellikör) 100.0 ml

Biskotten:

  • Biskotten 200.0 g
  • Kakaopulver 50.0 g

Ein Italienischer Klassiker mal anders

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Zubereitung

  1. Creme:

    • Lukull Creme Legere steif aufschlagen. Mascarpone mit dem Staubzucker und 50 ml Amaretto verrühren. Lukull Creme Legere unterheben und die Creme kühl stellen.
  2. Rhabarber:

    • Rhabarber putzen und in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. In eine GN Schale legen, mit dem restlichen Staubzucker bestreuen. 100 ml Amaretto darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Biskotten:

    • Löffelbiskuit grob zerbrechen und in eine Schale oder in Gläser geben. Rhabarber mit dem entstandenen Saft darüber geben (evtl. noch mit etwas Amaretto beträufeln) und ganz abkühlen lassen. Mascarponecreme darauf verteilen und das Rhabarber-Tiramisu nach Belieben mit etwas Kakao bestreut servieren.
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