Rehschnitzl auf geschmorten Chicorée mit Grießknödel
Ein einfaches Wildgericht mit einer pfiffigen Beilage.

Zutaten
Rehschnitzl auf geschmorten Chicorée mit Grießknödel
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€2531.27
Rehschnitzl:
Rehkeule, Schnitzerl geschnitten
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1800.0 g
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PHASE Professional Butter Flavour
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50.0 ml
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Rotwein
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200.0 ml
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roter Portwein
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100.0 ml
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KNORR Bratenjus (zubereitet)
/ml
1000.0 ml
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Thymianzweig
/Stk.
3.0 Stk.
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Rosmarin
/Stk.
3.0 Stk.
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Wacholderbeeren, zerstoßen
/g
5.0 g
0%
Lorbeerblätter
/Stk.
3.0 Stk.
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Pimentkörner
/g
3.0 g
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Chicorée:
Chicoree
/g
1000.0 g
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Schalotten, grob geschnitten
/g
50.0 g
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Calamondin-Orangen-Püree, Filets und den Saft
/Stk.
3.0 Stk.
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KNORR Professional Bouillon Gemüse (zubereitet)
/ml
500.0 ml
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Salbei, frisch
/g
5.0 g
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Salz & Pfeffer
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0.0
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Nußkrokant:
Zucker
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20.0 g
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Nüsse, Haselnüsse
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100.0 g
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Knödel:
Caterline Grießknödel
/Stk.
20.0 Stk.
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9
Punkte
Alkoholfrei
Mit Jodsalz
+5
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Rehschnitzl:
-
Rehkeule, Schnitzerl geschnitten 1800.0 g
-
PHASE Professional Butter Flavour 50.0 ml
-
Rotwein 200.0 ml
-
roter Portwein 100.0 ml
-
KNORR Bratenjus (zubereitet) 1000.0 ml
-
Thymianzweig 3.0 Stk.
-
Rosmarin 3.0 Stk.
-
Wacholderbeeren, zerstoßen 5.0 g
-
Lorbeerblätter 3.0 Stk.
-
Pimentkörner 3.0 g
Chicorée:
-
Chicoree 1000.0 g
-
Schalotten, grob geschnitten 50.0 g
-
Calamondin-Orangen-Püree, Filets und den Saft 3.0 Stk.
-
KNORR Professional Bouillon Gemüse (zubereitet) 500.0 ml
-
Salbei, frisch 5.0 g
-
Salz & Pfeffer
Nußkrokant:
-
Zucker 20.0 g
-
Nüsse, Haselnüsse 100.0 g
Knödel:
Zubereitung
-
Rehschnitzl:
- Die Rehschnitzerl in der Phase anbraten, herausnehmen
- Mit dem Rotwein und dem Portwein den Bratenansatz ablöschen, ein wenig reduzieren, mit dem Bratenjus auffüllen
- Die Schnitzerl dazugeben sowie alle Gewürze und weichdünsten
-
Chicorée:
- Den Chicorée mit den Schalotten ein wenig anbraten
- Mit dem Orangensaft, Lorbeer und Gemüsefond nicht zu weich schmoren
- 10 min. bevor der Chicorée fertig ist die Filets dazugeben, damit sie nicht ganz zerfallen und noch schöne Filets bleiben
- Abschmecken
-
Nußkrokant:
- Die ganzen Haselnüsse in eine Pfanne geben und erwärmen, dann den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen
- Auf einem Backpapier erkalten lassen und dann zerstoßen zu einem Krokant
-
Knödel:
- Die Grießknödel nach Anleitung kochen und beim Anrichten mit dem Nußkrokant bestreuen, nicht darin wälzen