Rehragout mit Schokolade, Serviettenknödel und Sous Vide Schwarzwurzel, Apfel-, Dattel-,Marzipan Marmelade
Was haben Datteln und Wacholderbeeren gemeinsam? Mit diesen Zutaten zaubern Sie ein leckeres Rehragout. Wie das geht, zeigen wir Ihnen.

Zutaten
Rehragout mit Schokolade, Serviettenknödel und Sous Vide Schwarzwurzel, Apfel-, Dattel-,Marzipan Marmelade
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+
€2274.59
Rehragout :
Rehnüsschen
/g
1800.0 g
0%
BETA Couvertüre
/g
50.0 g
0%
Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
200.0 g
0%
KNORR Bratenjus
/g
1500.0 g
0%

43
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Rotwein
/ml
200.0 ml
0%
Phase Professional wie Butter zu verwenden
/g
50.0 g
0%
Majoran, frisch
/g
12.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Wacholderbeeren
/g
2.0 g
0%
Pimentkörner
/g
2.0 g
0%
Serviettenknödel :
KNORR Serviettenknödel
/g
500.0 g
0%

Punkte
Ohne MSG lt. Rezeptur
Ohne Farbstoffe
+6
Schwarzwurzel :
Schwarzwurzeln
/g
600.0 g
0%
Tonic Water
/ml
200.0 ml
0%
Marmelade :
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben
/g
500.0 g
0%
Gelierzucker
/g
500.0 g
0%
Datteln, entkernt
/g
200.0 g
0%
Marzipan
/g
100.0 g
0%
Zimtstange
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Zitronenzesten
/cl
2.0 cl
0%
Apfelsaft
/ml
50.0 ml
0%
/
Rehragout :
-
Rehnüsschen 1800.0 g
-
BETA Couvertüre 50.0 g
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 200.0 g
-
Rotwein 200.0 ml
-
Phase Professional wie Butter zu verwenden 50.0 g
-
Majoran, frisch 12.0 g
-
Salz und Pfeffer
-
Wacholderbeeren 2.0 g
-
Pimentkörner 2.0 g
Serviettenknödel :
Schwarzwurzel :
-
Schwarzwurzeln 600.0 g
-
Tonic Water 200.0 ml
Marmelade :
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 500.0 g
-
Gelierzucker 500.0 g
-
Datteln, entkernt 200.0 g
-
Marzipan 100.0 g
-
Zimtstange 1.0 Stk.
-
Zitronenzesten 2.0 cl
-
Apfelsaft 50.0 ml
Zubereitung
-
Rehragout :
- Das Reh putzen und in Würfel schneiden
- Zwiebel in Phase Professional "Wie Butter" scharf anbraten
- Das Reh beigeben und weiter braten
- Mit Rotwein ablöschen , Bratenjus beimengen
- Leicht wallend dünsten bis das Fleisch bissfest ist
- Würzen und zum Schluss Couvertüre dazugeben
-
Serviettenknödel :
- Serviettenknödel 5- 10 Minuten quellen lassen und dabei einige Male umdrehen
- In Salzwasser 30 Minuten leicht kochen .
- Portionieren und in Phase Professional "Wie Butter" schwenken
-
Schwarzwurzel :
- Die Schwarzwurzel schälen, der Länge nach halbieren und mit den restlichen Zutaten vakuumieren, bei 85 °C 40 min. Sous Vide garen
-
Marmelade :
- Äpfel schälen , halbieren , entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Datteln und Äpfel mit den Apfelsaft auffüllen
- Den Zitronensaft , Gelierzucker und Zimtstangen dazugeben und ca 2 Stunden in einem Topf ziehen lassen
- Die Marmelade kurz zum kochen bringen und klein geschnittenen Marzipan unterheben.
- In Gläser füllen und gut verschließen, 10 min auf den Kopf stellen
- Wieder umdrehen und erkalten lassen