Oma´s Ente
Ein edler Klassiker, der Kindheitserinnerungen weckt.
Zutaten
Oma´s Ente
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€1.64
Ente:
2 Ganze Enten
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0.0
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Feines Salz
/g
23.0 g
0%
Marinade:
Feines Salz
/g
3.0 g
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Knorr Professional Flüssige Bouillon Huhn - konzentriert
/ml
10.0 ml
0%

29
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Honig
/g
90.0 g
0%
Apfelessig
/ml
100.0 ml
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Sauce:
Wasser
/l
1.0 l
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Knorr Professional Konzentrierte Saucenbasis Rind,
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40.0 g
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PHASE Professional Butter Flavour
/ml
20.0 ml
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500g Enten Abschnitte
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0.0
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Zwiebel, würfelig geschnitten
/g
200.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Pfeffer Mix
/g
6.0 g
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KNORR Braune Roux
/g
15.0 g
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28
Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
/
Ente:
-
2 Ganze Enten
-
Feines Salz 23.0 g
Marinade:
-
Feines Salz 3.0 g
-
Honig 90.0 g
-
Apfelessig 100.0 ml
Sauce:
-
Wasser 1.0 l
-
Knorr Professional Konzentrierte Saucenbasis Rind, 40.0 g
-
PHASE Professional Butter Flavour 20.0 ml
-
500g Enten Abschnitte
-
Zwiebel, würfelig geschnitten 200.0 g
-
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Pfeffer Mix 6.0 g
Zubereitung
-
Ente:
- Ente zu putzen
- Nach Wunsch füllen
- Binden
- Mit Salz einreiben
- Im Kombidämpfer bei 74°C überNacht garen
- Mindestens 8 Stunden; max. 15 Stunden
- Herausnehmen und mit der Marinade einstreichen
- Dies 3 mal wiederholen
- Kühlstellen
- Nach Bestellung, ganze oder Portionsweise bei 180-200°C im Kombidämpfer auf Farbe schieben
-
Marinade:
- Alle Zutatengut miteinander mischen
-
Sauce:
- Konzentrierte Saucen Basis mit Wasser aufkochen
- Abschnitte und Zwiebel in Phase anbraten
- Gut durchrösten
- Mit zubereiteter Saucen Basis ablöschen
- Salz und Pfefferpaste zum Würzen verwenden
- Abgießen
- Auf Wunsch einreduzieren lassen
- Mit Rouxbinden (750ml)
-
Tipp:
- Rotkraut passt zu dieser Ente sehr gut