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Oktopus:

  • Oktopus (Tintenfisch) 1.1 kg
  • Rosmarin, frisch 2.0 g
  • Thymian, frisch 3.0 g
  • Tomaten Concassée 300.0 g
  • Basilikum 20.0 g

Krustentiergel:

  • Knorr Professional Fond Krustentier 400.0 g
  • Wasser 130.0 ml
  • KNORR Collezione Italiana Tomato Pronto 150.0 g
  • Agar-Agar 7.0 g

Muscheln:

  • Zitronensaft 10.0 ml
  • Staubzucker 5.0 g
  • Kaolin 30.0 g
  • Laktose 20.0 g
  1. Oktopus:

    • Oktopus in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen lassen
    • Herausnehmen und zurecht schneiden
    • Mit den Gewürzen und dem Olivenöl bedecken
    • Zwischen dem Deckel ein befeuchtetes Tuch legen
    • Bei 180°C im Ofen 1 Stunde garen
    • Erkalten lassen
    • Putzen, zurecht schneiden
    • Mit Tomaten Concassée, Vinigrette undgezupftem Basilikum mischen
  2. Krustentiergel:

    • Alle Zutaten miteinander ca. 5 Minuten köcheln
    • Erkalten lassen
    • Im Mixer zu einem feinen Gel verarbeiten
  3. Muscheln:

    • Alle Zutaten miteinander verrühren
    • Mit einem Pinsel in Form streichen
    • Bei ca. 60°Ctrocknen