Menu
Punkte

Zutaten

+

Zitronenconfit:

  • Zitronenzesten 4.0 Stk.
  • Wasser 500.0 ml
  • Feines Salz 50.0 g

Miesmuscheln:

  • Miesmuscheln 1.0 kg

Tomaten:

  • Tomatenmark, Ochsenherz 2.0 kg
  • Vegane Kochcreme 100.0 ml

Croutons:

  • Weißbrot 200.0 g
  • Knoblauch, gewürfelt 2.0 Stk.
  • Olivenöl 50.0 ml
  • Rosmarin
  • Petersilie frisch 20.0 g
  • Salz und Pfeffer

Risotto:


Tomaten an cremigen Risotto.

...

Zubereitung

  1. Zitronenconfit:

    • Wasser mit Salz mischen
    • Zitronen in der 10% Salzlösung 4 Wochen ziehen lassen
  2. Miesmuscheln:

    • Muscheln unter fliessendem Wasser abspülen
    • 3 Stunden in leicht gesalzenem Wasser einlegen
  3. Tomaten:

    • Aus 2 Tomaten, Tomato Concasee herstellen
    • Restlichen Tomaten mixen und in einen Tuch aufhängen
    • 12 Stunden die klare Flüssigkeit darunter Auffangen
    • Diese Mit der Kochcreme ein reduzieren
  4. Croutons:

    • Brot mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen rösten
    • Wenn das Brot kross ist, Knoblauch, Rosmarin und Petersilie dazugeben
  5. Risotto:

    • Die Miesmuscheln in Knoblauch und Öl andünsten und gar ziehen lassen
    • Schalen entfernen, den Sud durch ein Sieb gießen
    • Muscheln, Fischfond, Wasser und Sud in einem Topf erhitzen, ohne dass es kocht
    • Reis in einen Topf im Olivenöl unter rühren glasig andünsten
    • Weißwein ablöschen und einkochen lassen
    • Nach und nach mit Fischfondsud angießen
    • Unter zeitweisem Rühren ca. 15 Minuten körnig weich garen
    • Mit den restlichen Zutaten fertig stellen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü