Ochsenherztomaten-Risotto mit Miesmuscheln, Zitronenconfit und Croutons
Tomaten an cremigen Risotto.

Zutaten
Ochsenherztomaten-Risotto mit Miesmuscheln, Zitronenconfit und Croutons
−
+
€96.5
Zitronenconfit:
Zitronenzesten
/Stk.
4.0 Stk.
0%
Wasser
/ml
500.0 ml
0%
Feines Salz
/g
50.0 g
0%
Miesmuscheln:
Miesmuscheln
/kg
1.0 kg
0%
Tomaten:
Paradeismark, Ochsenherz
/kg
2.0 kg
0%
Vegane Kochcreme
/ml
100.0 ml
0%
Croutons:
Weißbrot
/g
200.0 g
0%
Knoblauch
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
50.0 ml
0%
Rosmarin
/g
0.0 g
0%
Petersilie frisch
/g
20.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Risotto:
Knoblauch
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
30.0 ml
0%
KNORR® Parboiled Risottoreis Loto
/g
800.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
guten italienischen Wein
/ml
150.0 ml
0%
Knorr Professional Konzentrierter Fond Fisch
/ml
80.0 ml
0%

28
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Wasser
/l
2.5 l
0%
/
Zitronenconfit:
-
Zitronenzesten 4.0 Stk.
-
Wasser 500.0 ml
-
Feines Salz 50.0 g
Miesmuscheln:
-
Miesmuscheln 1.0 kg
Tomaten:
-
Paradeismark, Ochsenherz 2.0 kg
-
Vegane Kochcreme 100.0 ml
Croutons:
-
Weißbrot 200.0 g
-
Knoblauch 2.0 Stk.
-
Olivenöl, nach Bedarf 50.0 ml
-
Rosmarin
-
Petersilie frisch 20.0 g
-
Salz und Pfeffer
Risotto:
-
Knoblauch 1.0 Stk.
-
Olivenöl, nach Bedarf 30.0 ml
-
guten italienischen Wein 150.0 ml
-
Wasser 2.5 l
Zubereitung
-
Zitronenconfit:
- Wasser mit Salz mischen
- Zitronen in der 10% Salzlösung 4 Wochen ziehen lassen
-
Miesmuscheln:
- Muscheln unter fliessendem Wasser abspülen
- 3 Stunden in leicht gesalzenem Wasser einlegen
-
Tomaten:
- Aus 2 Tomaten, Tomato Concasee herstellen
- Restlichen Tomaten mixen und in einen Tuch aufhängen
- 12 Stunden die klare Flüssigkeit darunter Auffangen
- Diese Mit der Kochcreme ein reduzieren
-
Croutons:
- Brot mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen rösten
- Wenn das Brot kross ist, Knoblauch, Rosmarin und Petersilie dazugeben
-
Risotto:
- Die Miesmuscheln in Knoblauch und Öl andünsten und gar ziehen lassen
- Schalen entfernen, den Sud durch ein Sieb gießen
- Muscheln, Fischfond, Wasser und Sud in einem Topf erhitzen, ohne dass es kocht
- Reis in einen Topf im Olivenöl unter rühren glasig andünsten
- Weißwein ablöschen und einkochen lassen
- Nach und nach mit Fischfondsud angießen
- Unter zeitweisem Rühren ca. 15 Minuten körnig weich garen
- Mit den restlichen Zutaten fertig stellen