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Mousse:

  • CARTE D'OR Mousse au Chocolat (zubereitet) 500.0 Portionen
  • Himbeeren, frisch 200.0 g
  • KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Himbeer 175.0 ml
  • Himbeermark 175.0 g

Einlage:

  • Himbeermark 375.0 g
  • Agar-Agar 7.0 g
  • Apfelessig 200.0 ml
  • Kristallzucker 50.0 g

Der Dessert Klassiker mit Himbeeren neu interpretiert.

...

Zubereitung

  1. Mousse:

    - Mousse au Chocolat nach Anleitung zubereiten und nach Belieben mit Whisky und oder Amaretto verfeinern
    - Frische Himbeeren in ein Glas füllen
    - Himbeer-Vinaigrette mit Himbeermark mixen und die Himbeeren damitmarinieren
  2. Einlage:

    - Himbeermark mit dem Agar-Agar verrühren aufkochen und 3 Minuten kochen lassen
    - Mischung auf ein mit Folie ausgelegtes Blech gießen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden
    - Apfelessig mit Zucker und Agar-Agar aufkochen und 3 Minuten kochen lassen
    - Mischung auf ein mit Folie ausgelegtes Blech giessen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden
    - Die beiden Geleewürfel-Sorten unter die Chocolat-Mousse mischen und mit einem Löffel auf den Himbeeren anrichten
    - Evtl. mit frischen Himbeeren, Geleewürfel und Pfefferminze ausgarnieren
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