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Zutaten

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Vorbereitung:

Zubereitung Fried Chicken:

Zubereitung Dip:

Zubereitung Acar Pickles / eingelegtes Gemüse :

  • Salatgurken 150.0 g
  • Karotten 150.0 g
  • Chilischoten, rot 2.0 Stk.
  • Schalottenzwiebel 5.0 Stk.
  • Wasser 500.0 ml
  • Kristallzucker, fein 150.0 g
  • Salz 7.0 g

...

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    • Hühnerflügel abspülen und möglichst trocken tupfen. 
    • Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Koriandersamen in trockener Hitze rösten bis sie duften, dann pulverisieren.
    • Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Mixer pulsieren, um eine grobe Paste zu erhalten. 
    • Die gemischte Paste über das Huhn gießen. Mit den Händen gründlich vermischen.
    •  Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, im Idealfall über Nacht.
  2. Zubereitung Fried Chicken:

    • Die Fritteuse auf 160 °C vorheizen
    • Die Teigzutaten in verschiedenen Schalen bereithalten, dabei Maizena zum Mehl hinzufügen. Das Hähnchen zuerst mit der Mehl-Maizena Mischung bestäuben, danach in verquirlte Eier tauchen und zum Schluss mit Semmelbröseln ummanteln.
    • Die Hähnchenteile für 8-10 Minuten in die Fritteuse legen (bei ca. 160 °C). Zwischendurch 1x wenden.
    • Die Hähnchenteile herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und nochmals mit Salz bestreuen.
  3. Zubereitung Dip:

    • Für den Dip die Schalotten in Spalten schneiden, in Sonnenblumenöl scharf anrösten. 
    • Chilis in Scheiben schneiden, kurz mitrösten. 
    • Die Schalotten und Chilis fein mixen, mit Knorr Sambal Manis vermengen, mit Zucker abschmecken.
  4. Zubereitung Acar Pickles / eingelegtes Gemüse :

    • Gurken, Schalotten und Karotten schälen und in Batons schneiden. 
    • Mit den Chilis vermengen und in Gläser füllen. 
    • Wasser, Essig, Salz, Zucker aufkochen und über das Gemüse gießen. 
    • Die Gläser verschließen. Vor dem Verzehr für 24 Stunden abkühlen lassen.
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