Linsen-Falafel in Pita-Tasche
Nicht nur bei Veganern ein beliebter Straßensnack

Zutaten
Linsen-Falafel in Pita-Tasche
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€68.25
Linsen-Falafel:
PHASE Professional Butter Flavour
/cl
6.0 cl
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Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
200.0 g
0%
Linsen, rot
/g
625.0 g
0%
Wasser
/l
1.3 l
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KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich
/g
25.0 g
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18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Eier
/Stk.
5.0 Stk.
0%
Petersilie, gehackt
/g
50.0 g
0%
Koriander, frischgehackt
/g
35.0 g
0%
Mehl glatt
/g
200.0 g
0%
Paprikapulver, edelsüß
/g
25.0 g
0%
Kreuzkümmelsamen, gemahlen
/g
25.0 g
0%
Pita Brot - Kartoffelbrot mit Olivenöl
/Stk.
10.0 Stk.
0%
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Linsen-Falafel:
-
PHASE Professional Butter Flavour 6.0 cl
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 200.0 g
-
Linsen, rot 625.0 g
-
Wasser 1.3 l
-
Eier 5.0 Stk.
-
Petersilie, gehackt 50.0 g
-
Koriander, frischgehackt 35.0 g
-
Mehl glatt 200.0 g
-
Paprikapulver, edelsüß 25.0 g
-
Kreuzkümmelsamen, gemahlen 25.0 g
-
Pita Brot - Kartoffelbrot mit Olivenöl 10.0 Stk.
Zubereitung
-
Linsen-Falafel:
- Zwiebel in Phase Butter Flavour anschwitzen
- Mit Wasser und Gemüsebouillon auffüllen, Linsen dazu geben und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
- Alles gut pürieren und Masse kurz auskühlen
- Die restlichen Zutaten, ohne Phase Butter Flavour beigeben und aus der Masse 10 Falafel formen.
- Die restliche Phase Butter Flavour erhitzen und die Falafel auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Pita Brot längs aufschneiden, ganz leicht mit etwas Wasser anspritzen und im Backrohr knusprig aufbacken.
- Falafel in Taschen einfüllen
Tipp:Schmeckt super mit gebratenen Gemüse und einem Tahine Dip oder einem Salat, z.B.:Taboule