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Linsen-Falafel:

  • Zwiebeln, fein gewürfelt 200 g
  • Linsen, rot 625 g
  • Wasser 1.3 l
  • Eier 5 Stk.
  • Petersilie, gehackt 50 g
  • Koriander, frischgehackt 35 g
  • Mehl glatt 200 g
  • Paprikapulver, edelsüß 25 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen 25 g
  • Pita Brot - Kartoffelbrot mit Olivenöl 10 Stk.
  1. Linsen-Falafel:

    • Zwiebel in Phase Butter Flavour anschwitzen
    • Mit Wasser und Gemüsebouillon auffüllen, Linsen dazu geben und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
    • Alles gut pürieren und Masse kurz auskühlen
    • Die restlichen Zutaten, ohne Phase Butter Flavour beigeben und aus der Masse 10 Falafel formen.
    • Die restliche Phase Butter Flavour erhitzen und die Falafel auf beiden Seiten goldbraun braten.
    • Pita Brot längs aufschneiden, ganz leicht mit etwas Wasser anspritzen und im Backrohr knusprig aufbacken.
    • Falafel in Taschen einfüllen

    Tipp:Schmeckt super mit gebratenen Gemüse und einem Tahine Dip oder einem Salat, z.B.:Taboule