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Portionen

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Kraut:

  • Weißkraut 2.0 kg
  • Salz 20.0 g
  • KNORR Primerba Knoblauch 20.0 g
  • RAMA Bratcreme

Sauce:

  • Wasser 1.0 l
  • Knorr Saft zum Schweinsbraten 120.0 g

Röstzwiebel-Chutney:

  • Kristallzucker 14.0 g
  • Wasser 320.0 ml
  • Knorr Röstzwiebel 10.0 g

Zwiebelpüree:

  • KNORR Kartoffelpüree-Flocken (Püree+Teig) (zubereitet) 1.5 Portionen
  • Knorr Röstzwiebel 75.0 g

Ausfertigung:

  • Schwarzbrot, Sonnenblumenbrot
  • Estragonsenf
  • Kren, Meerrettich
  • Kerbel

Die Vegane alternative zum Schweinebraten.

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Zubereitung

  1. Kraut:

    • Kraut in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
    • Beide Seiten einsalzen
    • Mindestens 30 Minuten ruhen lassen
    • In ein Loch GN geben
    • Im Combi Dämpfer bei 100% Dampf 20 Minuten garen
    • Mit Primerba Knoblauch beide Seiten bestreichen
    • In Rama Bratcreme anbraten
    • Alternativ im Rohr mit Combi-Phase bei 220°C ca. 8 Minuten braten
    • Mit Primerba erneut bestreichen und den restlichen Zutaten ausfertigen
  2. Sauce:

    • Alle Zutaten gemeinsam aufkochen
  3. Röstzwiebel-Chutney:

    • Zucker karamellisieren, mit dem Essig ablöschen
    • Wasser aufgießen
    • KNORR Röstzwiebel dazugeben
    • 10 Min. leicht kochen lassen, vom Herd nehmen und über die Nacht zugedeckt ziehen lassen
  4. Zwiebelpüree:

    • Röstzwiebel fein mahlen
    • Unter das Püree mischen
    • Nach Wunsch abschmecken
  5. Ausfertigung:

    • Zwiebelpüree als Sockel anrichten
    • Gebratenes Kraut darauf
    • Mit Kren, Senf, Kerbel und Sonnenblumen Croutons und Chutney ausfertigen
    • Sauce rundum angießen
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