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Schweinebraten:

  • Schweinebauch 2 kg
  • Lorbeerblätter 12 Stk.
  • KNORR Primerba Knoblauch 10 g
  • Salz 20 g

Spargel:

  • Spargel, weiß, geschält 1.4 kg
  • Spargel, grün, geschält 1 kg
  • LUKULL Sauce Hollandaise 500 ml
  • RAMA Cremefine Kochcreme 100 ml
  • Wasabi, paste 25 g
  • Schnittlauch, fein geschnitten 30 g
  • Salz und Pfeffer
  • Rucola 125 g
  1. Schweinebraten:

    • Schweinebauch säubern, in 6 Teile schneiden
    • Mit Salz einreiben (1% vom Bauchgewicht)
    • Fleischseite mit 2 Lorbeerblättern je Fleischstück versehen, auf der stärksten Stufe vakuumieren
    • Für 10 Std. bei 72°C im Konvektomat dämpfen
    • Danach den Schweinebraten in Eiswasser legen ca. 1 Std. (Kerntemperatur 5°C)
    • Auf Mise en place oder...
    • Schweinebauch ausbacken, abspülen, schröpfen und gut einsalzen
    • Fleischseite mit Primerba Knoblauch einpinseln (nach Wunsch mit etwas Kümmel bestreuen)
    • Auf einem Blech bei 230°C im Ofen ca. 30 Minuten braten

  2. Spargel:

    • Spargel wie gewohnt kochen und in die gewünschte Form schneiden
    • Sauce Hollandaise erhitzen mit Rama Kochcreme, Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken
    • Spargelstücke und Schnittlauch beigeben und kurz erwärmen
    • Anrichten und mit Rucola garnieren
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