Karpfen, Holzkohle-Limetten Mayonnaise, Karotte & Kartoffel
Karpfen ist ein Klassiker zu Weihnachten und Silvester

Zutaten
Karpfen, Holzkohle-Limetten Mayonnaise, Karotte & Kartoffel
−
+
€142.53
Karpfen:
Karpfen, ganz, - Filets & entgrätet
/kg
1.4 kg
0%
Eier
/Stk.
3.0 Stk.
0%
Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett
/ml
50.0 ml
0%
Mehl, griffig
/g
150.0 g
0%
MAIZENA Reine Maisstärke
/g
15.0 g
0%

25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Semmel
/g
200.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Zitronenzesten
/ml
0.0 ml
0%
Holzkohlen - Zitrus-Mayonnaise:
RAMA Cremefine Verfeinerungscreme
/g
300.0 g
0%
Aktivkohlenpulver
/g
5.0 g
0%
Hellmann's REAL Mayonnaise (79% Fett)
/g
200.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Zitrus
/ml
140.0 ml
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili
/g
2.0 g
0%
Karotten:
Junge Möhren, nicht schälen-gut waschen
/g
500.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
10.0 ml
0%
Zitronen-Thymian
/g
1.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Ingwer
/g
5.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich
/g
2.0 g
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Meersalz
/g
0.0 g
0%
Tasmanischerpfeffer
/g
0.0 g
0%
Kartoffel:
Fertig Püree mit Milch (zubereitet)
/g
400.0 g
0%
KNORR Primerba Knoblauch
/g
10.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
50.0 ml
0%
Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett
/ml
100.0 ml
0%
/
Karpfen:
-
Karpfen, ganz, - Filets & entgrätet 1.4 kg
-
Eier 3.0 Stk.
-
Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett 50.0 ml
-
Mehl, griffig 150.0 g
-
Semmel 200.0 g
-
Salz und Pfeffer
-
Zitronenzesten
Holzkohlen - Zitrus-Mayonnaise:
-
RAMA Cremefine Verfeinerungscreme 300.0 g
-
Aktivkohlenpulver 5.0 g
-
KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Zitrus 140.0 ml
-
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili 2.0 g
Karotten:
-
Junge Möhren, nicht schälen-gut waschen 500.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 10.0 ml
-
Zitronen-Thymian 1.0 g
-
Meersalz
-
Tasmanischerpfeffer
Kartoffel:
-
Fertig Püree mit Milch (zubereitet) 400.0 g
-
KNORR Primerba Knoblauch 10.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 50.0 ml
-
Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett 100.0 ml
Zubereitung
-
Karpfen:
- Den Karpfen in kleine gleich (60g) große Stücke schneiden, würzen mit Salz & Pfeffer und etwas Zitronensaft.
- Die Eier aufschlagen die Rama Cremefine Schlagcreme einrühren. Das griffige Mehl mit dem Maizena vermischen, danach die Filets wie gewohnt panieren
-
Holzkohlen - Zitrus-Mayonnaise:
- Alle Zutaten glatt rühren danach für die Weiterverwendung in einen Spritzbeutel füllen
-
Karotten:
- Die Babykarotten, gut gewaschen nicht schälen (schrubben), mit den Gewürzen und dem Olivenöl marinieren
- Im Ofen bei 190° C 20 Min. schmoren
-
Kartoffel:
- Das fertig zubereitete Kartoffelpüree mit dem Olivenöl, Creme Legere und dem Knoblauch abschmecken und auf Konsistenz bringen.