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Kuchen:

  • KNORR Basis für pürierte Kost und Auflauf 150 g
  • Wasser 300 ml
  • RAMA Cremefine Schlagcreme 100 g
  • Haselnüsse, gerieben 150 g
  • Brösel 100 g
  • Mandeln, gerieben 50 g
  • Staubzucker 200 g
  • Zitronenzesten 5 g
  • Karotten, fein gerieben 150 g

Glasur:

  • Zitronensaft 20 ml
  • Staubzucker 200 g
  1. Kuchen:

    • Alle Zutaten zusammen verrühren in die gewünschte Form füllen,
      • Kastenform: bei 85°C & 100% Dampf für 20 Minuten dämpfen danach weitere 15 Minuten bei 180°C backen
      • Muffin Form: bei 85°C & 100 % Dampf 15 Minuten dämpfen.
  2. Glasur:

    • Beide Zutaten glattrühren in einen Spritzbeutel füllen und den Karottenkuchen damit glasieren.
    • Tipp: Event. mit einer Marzipankarotte ausgarnieren