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Jakobsmuscheln:

  • Jakobsmuscheln 1.2 kg
  • Salz und Pfeffer
  • PHASE Professional Butter Flavour 50 ml

Curry-Öl:

  • Currypulver 30 g
  • Olivenöl 150 ml

Kartoffelsalat:

Tomaten:

  • Olivenöl 30 ml
  • Kirschtomaten 400 g

Anrichten:

  • Friséesalat 150 g
  • Sprossen, Sakura 60 g
  1. Jakobsmuscheln:

    • Die Jakobsmuscheln würzen
    • Von beiden Seiten scharf in Phase Butter Flavour anbraten
  2. Curry-Öl:

    • Curry mit dem Olivenöl in einer Kasserolle auf 60°C erhitzen
    • Zur Seite stellen und 2 Stunden zeihen lassen
    • Durch ein feines Sieb passieren
  3. Kartoffelsalat:

    • Kartoffeln klein würfeln, blanchieren
    • Schalotten und Kapern fein hacken
    • Kartoffelwürfel mit Schalotten, Kapern und Mayonnaise vermischen
    • Mit Zitronenzesten und Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

  4. Tomaten:

    • Tomaten halbieren und auf ein Backblech legen
    • Mit Salz und Pfeffer würzen
    • 3 Stunden bei 85°C trocknen,die Feuchtigkeit muss dabei aus dem Ofen entweichen können

  5. Anrichten:

    • Zutaten auf dem Teller arrangieren
    • Mit Frisee und Sprossen granieren
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