Hamburger mit Kalbfleisch, Crevetten und Zitronengras
Surf und Turf treffen sich auf dem Grill. Die Harmonie von Crevetten und Kalbsfleisch abgeschmeckt mit der frische von Zitronengras und einer leichten Chili-Note

Zutaten
Hamburger mit Kalbfleisch, Crevetten und Zitronengras
−
+
€257.66
Buns:
Hamburger Buns, Asien Style
/Stk.
10.0 Stk.
0%
Fleisch:
Semmeln
/Stck.
2.0 Stck.
0%
Milchrahm
/ml
200.0 ml
0%
Zitronengras (Stangen)
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Koriander, frisch
/g
12.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili
/g
20.0 g
0%
Crevetten
/g
500.0 g
0%
Kalbsschulter, ohne Knochen, 1.5 mm faschiert
/kg
1.3 kg
0%
Limettenzesten, Zesten
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Korianderkresse, gemahlen
/g
4.0 g
0%
Eier
/Stk.
1.0 Stk.
0%
KNORR® Asia Würzsauce Ketjap Manis
/ml
100.0 ml
0%

11
Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettfrei
+6
Sesam-Samen
/g
50.0 g
0%
Sauce:
Hass Avocado
/g
250.0 g
0%
Hellmann's REAL Mayonnaise (79% Fett)
/g
200.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Knorr Lime Powder
/g
10.0 g
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Pfeffer Mix
/g
15.0 g
0%
Estragon frisch, gehackt
/g
14.0 g
0%
Basilikum frisch (Bund), gehackt
/g
20.0 g
0%
Garnitur:
Gurken, in feine Scheiben geschnitten
/g
210.0 g
0%
Rote Zwiebel, sauer eingelegt
/g
110.0 g
0%
/
Buns:
-
Hamburger Buns, Asien Style 10.0 Stk.
Fleisch:
-
Semmeln 2.0 Stck.
-
Milchrahm 200.0 ml
-
Zitronengras (Stangen) 2.0 Stk.
-
Koriander, frisch 12.0 g
-
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili 20.0 g
-
Crevetten 500.0 g
-
Kalbsschulter, ohne Knochen, 1.5 mm faschiert 1.3 kg
-
Limettenzesten, Zesten 2.0 Stk.
-
Korianderkresse, gemahlen 4.0 g
-
Eier 1.0 Stk.
-
Sesam-Samen 50.0 g
Sauce:
-
Hass Avocado 250.0 g
-
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Pfeffer Mix 15.0 g
-
Estragon frisch, gehackt 14.0 g
-
Basilikum frisch (Bund), gehackt 20.0 g
Garnitur:
-
Gurken, in feine Scheiben geschnitten 210.0 g
-
Rote Zwiebel, sauer eingelegt 110.0 g
Zubereitung
-
Buns:
- Hamburger-Buns nach Anleitung herstellen und backen
- Herausnehmen leicht auskühlen lassen und halbieren
- Auf der Schnittfläche grillieren
-
Fleisch:
- Die Semmelngrob würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen
- Zitronengras putzen und das Innere sehr fein schneiden
- Koriander mit den Stielen hackenSemmeln ausdrücken
- AlleZutaten, ohne Sesam, zu einer Hamburgermasse mischen
- Mit angefeuchteten Händen 10 Burger formen und im Sesam wälzen
- Auf einem heissen Grill 4-5 Minuten von jeder Seite grillieren
-
Sauce:
- Avocado schälen, Kern entfernen und in eine Schüssel geben
- Mit Klarsichtfolie bedecken und Schüssel mit Rauch (mit Hilfe einer Räucherpfeife) füllen 15-20 Minuten räuchern
- Herausnehmen und mit den restlichen Zutaten mixen
- Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Garnitur:
- Gurken mit den eingelegten Zwiebeln mischen und kurz marinieren lassen
-
Anrichten:
- Bun-Hälfte mit Sauce bestreichen Fleisch darauf anrichten und mit Garnitur und einem Hamburger-Deckel vollenden