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Buns:

  • Buns:
  • Hamburger Buns, mit Mais 10 Stk.

Fleisch:

Sauce:

Garnitur:

  • Kürbis, Butternuss, Spalten 300 g
  • Salz 4 g
  • Olivenöl 30 ml
  • Salat, Frisee, gewaschen, gezupft 50 g
  • Radicchio, gewaschen, gezupft 40 g
  1. Buns:

    • Hamburger-Brötchen nach Anleitung herstellen, backen
    • halbieren und auf der Schnittfläche grillen
  2. Fleisch:

    • Semmeln grob würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen
    • Phase Butterflavour erwärmen und Rosmarinzweig und einen Zweig Thymian darin anschwitzen
    • Pilze darin unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten bis die Pilzmasse trocken ist
    • Mandeln in einem Mörser oder mit dem Messer grob zerkleinern
    • Restlicher Thymian zupfen
    • Die Semmel gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei und der Pilz-Duxelles unter das
    • Rehfleisch mischen mit Würzmix, Muskat, Pfeffer-Mix und den Thymianblättern abschmecken
    • Mit angefeuchteten Händen 10 gleichmäßige Burger formen und leicht einölen
    • Auf einem heißen Grill 3-4 Minuten auf beiden Seiten grillen
  3. Sauce:

    • Pflaumen mit Whisky, Essig und Zucker einmal kräftig aufkochen, bei Seite stellen und ziehen lassen
    • Kalte Pflaumen-Whiskymischung mit Aktivkohlenpulver und Ketchup mixen evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Garnitur:

    • Kürbisspalten mit Salz und Olivenöl mischen, auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200° C garen
    • Salate mundgerecht zupfen und mischen
  5. Anrichten:

    • Hamburger mit den hergestellten Komponenten zusammenstellen evtl. mit Sprossen und etwas frischen Kräutern ausgarnieren.
    • Dieser Burger kann auch mit Rindfleisch hergestellt werden anstelle von Rehfleisch
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